Пирог с ревенем на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного пирога с ревенем на кефире в мультиварке. Ревень довольно часто используется для приготовления не только выпечки, но и варенья. В растении присутствует много воды и кислоты, поэтому для устранения последнего нужно добавлять в тесто существенное количество сахара.
Если изучать химический состав растения, то в нем содержатся витамины А и С, белки, жиры, углеводы, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, калий и клетчатка. Ревень обладает низкой калорийностью, она равна 16 ккал на 100 грамм продукта. Употребление ревеня благотворно сказывается на иммунитете, растение обладает противовоспалительным действием, нормализует работу сердца, является хорошим слабительным средством.
А готовить пироги можно на кефире, они получаются нежными и сытными. Ревень необходимо хорошо промывать водой, и очищать от шкурки. Крупные стебли можно крошить кубиками, а мелкие на брусочки. Этот продукт можно смешивать с тестом.
Пирог с ревенем готовится в программе «Выпечка», горячую выпечку можно сразу перекладывать на тарелку, решетку или доску. А кушать с чаем рекомендуется в теплом виде. Если пирог не достаточно сладкий, то его можно дополнить карамельным соусом, сгущенным молочком или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 130 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Ревень – 50 г.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог с ревенем на кефире в мультиварке
Ревень не нужно долго подготавливать, поэтому можно начинать процесс с замешивания теста. В большую посуду вылить содержимое яиц, хорошо взбить миксером. Насыпать сахарный песок, хорошо растереть его с яйцами с помощью венчиков.
В тесто ввести теплый кефир, размешать миксером.
Пшеничную муку просеять через сито. Соединить с разрыхлителем. Еще для вкуса можно добавлять щепотку соли. Добавить муку в общую массу, размешать до получения однородной консистенции.
Стебли ревеня промыть водой, очистить от шкурки. Нарезать стебли на кусочки небольшого размера.
Насыпать ревень в основную массу, перемешать до однородности.
Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в нее однородное тесто. Активировать программу «Выпечка» на 1 час.
Сахарной пудрой присыпать ароматный пирог с ревенем, подать к столу с чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий