Тушеные свиные ребра в соусе в мультиварке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусных, аппетитных и ароматных тушеных свиных ребрышек с морковью и луком в соусе в мультиварке с добавлением горчицы и меда.
Получаются они очень мягкими и нежными и буквально тают во рту. При этом на приготовление таких ребрышек вы потратите минимальное количество сил, посуды и ингредиентов.
Подавать их можно с любой крупой, макаронными изделиями, картофельным пюре, тушеными и свежими овощами – все виды гарнира отлично сочетается с этим блюдом. Хороши такие ребрышки как для повседневного стола в выходной день (так как процесс тушения довольно длительный), но не затеряются они и на праздничном.
По данному рецепту можно готовить не только ребра, но и любое мясо (свинину, говядину или баранину), нарезанное средними или большими кусочками. Отлично подойдет такой вариант соуса для кролика или утки.
Ингредиенты
- Свиные ребра – 1 кг.
- Вода – 150 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить тушеные свиные ребра с луком и морковью в соусе в мультиварке
1. В первом шаге подготовим свиные ребрышки для термообработки. Разрезаем их по косточке и выкладываем в миску. Приправляем солью, копченой (или обычной) молотой паприкой, смесью перцев. Добавляем небольшое количество растительного масла и все перемешиваем. Даем немного постоять при комнатной температуре (примерно 10-15 минут), чтобы мясо впитало в себя специи.
2. Мультиварку установить на режим «Жарка» и выбрать на таймере 15 минут. Дно чаши смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, подождать 3-4 минуты, пока мультиварка прогреется. Выложить подготовленные ребрышки и жарить со всех сторон все это время.
3. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выбранного режима, вливаем в чашу воду (или готовый несоленый овощной бульон). Кухонный гаджет переустанавливаем на режим «Тушение» или «Томление» (также подойдет программа «Мультиповар» с температурой 100 градусов), выбираем время 1 час, закрываем крышку и оставляем на 30 минут.
4. С моркови счищаем верхний слой, нарезаем ее достаточно толстыми кружочками. Освобожденный от шелухи репчатый лук рубим полукольцами. Спустя указанное время выкладываем подготовленные овощи к ребрышкам и готовим все вместе 10 минут.
5. Пока ребрышки и овощи тушатся, займемся приготовлением соуса. В небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем горчицу и мед, хорошо все перемешиваем (удобнее всего это сделать с помощью венчика). Когда соус будет готов, рекомендую попробовать его и отрегулировать вкус с помощью специй.
Горчицу для этого рецепты я взяла острую зернистую, но можно использовать обычную.
6. Когда на таймере останется 20 минут, выливаем соус в чашу мультиварки, все перемешиваем.
7. После завершения работы мультиварки наши тушеные свиные ребра в соево-горчичном соусе в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Добавить комментарий