Домашнее овсяно-яблочное печенье с финиками в мультиварке


Мультиварка – это просто находка для любителей вкусной выпечки. Ведь только в ней блюда полностью открывают весь свой вкус и аромат. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить при помощи мультиварки домашнее овсяное печенье с добавлением яблок и фиников. Печенье мы будем готовить из овсяных хлопьев.
Готовить овсяное печенье очень легко, к тому же все ингредиенты для него вполне доступны каждому. Печенье по моему рецепту получается безумно вкусное, ароматное и воздушное. Финики идеально дополняют его вкус. К тому же овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее, чем магазинное, и в нем нет консервантов и других вредных веществ. Вся моя семья его просто обожает.
Жалко только то, что в мультиварке не приготовишь его много. Из полученных ингредиентов получается примерно 5-6 штук печенья. Вы вполне можете увеличить количество ингредиентов, но вам придется выпекать печенье в несколько заходов. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите и расскажите понравилось ли вам печенье.
К праздничному столу вы можете испечь в мультиварке апельсиновое печенье или печенье с начинкой в шоколадной глазури, рецепт которого вы можете прочитать тут.
Ингредиенты
Для овсяного печенья в мультиварке нам понадобится:
- Овсяная крупа (быстрого приготовления) – 80 граммов
- Мука пшеничная – 100 граммов
- Яблоко (крупное, сладкое) – ½ штуки
- Финики сушеные– 6 штук
- Сахарный песок – 100 граммов
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Уксус
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Маргарин – для смазывания
Как приготовить домашнее овсяное печенье из хлопьев с яблоками и финиками в мультиварке
1. Для приготовления печенья финики нужно будет предварительно замочить в горячей воде примерно на 5-6 минут. Затем очищаем их от косточек и нарезаем на маленькие кусочки.
2. Приступаем к приготовлению теста для нашего печенья. В глубокую миску всыпаем овсяную крупу. Я бы посоветовала использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
3. К овсяным хлопьям добавляем финики.
4. Затем кладем сахарный песок.
5. Спелое и сладкое яблоко натираем на мелкой терке и добавляем его в миску. Все хорошо перемешиваем. Полученную смесь нужно оставить как минимум на полчаса, чтобы овсянка набухла. Но если у вас нет времени, чтобы ждать, то вы можете миску со смесью поставить на 1.5 минуты в микроволновую печь, добавив при этом 1 столовую ложку воды. За это время овсянка успеет набухнуть.
6. Далее нам нужно добавить растительное масло и соду гашеную уксусом.
7. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем тесто.
8. Кастрюлю смазываем маргарином и при помощи столовой ложки выкладываем тесто.
Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей модели мультиварки. Приятного аппетита!
Печенье у нас получилось постным, без яиц, так что готовить и кушать его можно даже в Пост.
Добавить комментарий