Нежный пирог с лимонным кремом в мультиварке


Когда на улице весна и светит солнце, то так и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления очень нежного пирога с лимонным кремом. А готовить этот пирог мы будем при помощи мультиварки.
В этом пироге мне очень нравится сочетание теста и лимонного крема. Тесто получается немного хрустящим и тающим во рту. Лимонный крем придает пирогу очень приятную и легкую кислинку. Самое главное, это правильно приготовить крем. Его ни в коем случае нельзя передерживать в кастрюле. Если вы все сделаете правильно, то приготовленный в мультиварке пирог с лимонным кремом удивить вас своим нежным, ярким и весенним вкусом.
Нежный пирог с лимонным кремом, приготовленный в мультиварке, украсит не только ваш обеденный, но и праздничный стол. Я очень часто готовлю его на различные праздники, и все мои гости от него бывают в восторге. Надеюсь, что этот пирог станет вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты для пирога с лимонным кремом
Для теста:
- Маргарин – 120 граммов
- Сахарная пудра – 70 граммов
- Мука – 200-220 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Уксус
Крем:
- Лимон (крупный) – ½ штуки
- Сахарная пудра – 110 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Сливочное масло – 30-40 граммов
Как приготовить нежный пирог с лимонным кремом в мультиварке
Шаг первый. Маргарин нужно растопить в микроволновой печи. Для приготовления пирога нужно использовать только маргарин. Сливочное масло для теста совершенно не подходит.
Шаг второй. В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин и одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Шаг третий. Затем добавляем сахарную пудру. Сахарную пудру можно сделать в домашних условиях при помощи кофемолки.
Шаг четвертый. Всыпаем соду гашеную уксусом и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Убираем тесто в морозильник на 40 минут.
Шаг пятый. Для приготовления крема мы выживаем сок половины лимона и вливаем его в кастрюлю. Затем кладем два куриных яйца, сахарную пудру и сливочное масло. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Периодически перемешивая, крем доводим до кипения. Крем должен загустеть.
Шаг шестой. Берем кусок бумаги для выпечки и выкладываем на него теста. Раскатываем тесто скалкой и формируем глубокие бортики.
Шаг седьмой. Затем при помощи ложки выкладываем лимонный крем.
Шаг восьмой. Пирог вместе с бумагой кладем в мультиварку. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 60+30 минут.
Когда пирог испечется, то остужаем его в мультиварке, чтобы во время изъятия он не повредился и не деформировался. Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий