Суп-пюре из запеченных помидор, цветной капусты, чеснока и базилика в мультиварке
Бывают такие моменты, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но не сладким. В последнее время меня страшно потянуло на пикантные, но в меру острые блюда, так как у меня большие проблемы с желудком. Около месяца назад, я впервые приготовила в мультиварке овощной суп-пюре из запеченных помидор, цветной капусты, чеснока и базилика. Вы даже не можете представить, в какой восторг меня привел этот суп. Он получился настолько необычным и вкусным, что я стала готовить его регулярно.
Во время его приготовления, кухня заполняется просто потрясающим и умопомрачающим ароматом. Так и хочется скорее отведать этот супчик. Овощной суп получается пикантным, но совершенно неострым. Попробовав его всего один раз, вы обязательно приготовите его снова. Надеюсь, что суп вас приведет в такой же восторг, в какой он привел меня. К тому же на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
Также вы можете приготовить еще один овощной суп-пюре в мультиварке, но уже с картошкой и морковкой, рецепт которого найдете здесь. А если у вас остались запасы тыквы, можно приготовить самый популярный тыквенный суп в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления
Для овощного суп-пюре нам понадобится:
- Помидоры (маринованные, не слишком соленые) – 400 граммов
- Цветная капуста (маринованная, замороженная или свежая) – 100 граммов
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик - ¾ чайной ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Вода - по вкусу
Как приготовить овощной суп-пюре с капустой и помидорами в мультиварке
Шаг первый. Приступаем к приготовлению супа. Для начала нам нужно порезать помидоры на небольшие кусочки. Очищать помидоры от кожуры не обязательно. Хотя вы вполне можете это сделать. В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем в нее нарезанные помидоры. Если маринованных помидор у вас нет, то вы можете использовать свежие помидоры. Только кожуру с них придется обязательно снять.
Шаг второй. Чеснок нарезаем на кусочки. Также нарезаем цветную капусту. Выкладываем их в кастрюлю.
Шаг третий. В самом конце добавляем сушеный базилик. Я бы посоветовала использовать фиолетовый базилик, так как в отличие от зеленого базилика, он обладает более ярким и выраженным вкусом и ароматом. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут. Запекаем помидоры, чеснок и цветную капусту под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг четвертый. За 10 минут до приготовления, мы добавляем 30 мл холодной воды. Запекаем ингредиенты до сигнала.
Шаг пятый. Выключаем мультиварку и остужаем запеченные овощи. Затем, измельчаем их в кухонном комбайне или при помощи блендера. В самом конце вливаем воду по вкусу. Обычно я добавляю около 150 мл воды. Следите за тем, чтобы суп получился не слишком соленым.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Но варим суп только 5 минут после закипания.
Суп можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если вам нравятся томатные супы, предлагаю приготовить в мультиварке томатный суп гаспачо, рецепт которого пришел к нам из жаркой Испании.
Добавить комментарий