Домашнее печенье с вареньем и шоколадной глазурью
Домашнее печенье – излюбленное лакомство взрослых и детей, которое отлично подойдет как к обычному, будничному чаепитию, так и к торжественному. Ведь настроение выпечке мы создаем сами, украшая его шоколадом, конфетти и различными посыпками. Можно воспользоваться своей безграничной фантазией и вооружиться всем тем, что таится на нашей кухне. Так, домашнее печенье с вареньем или джемом и шоколадной глазурью становится прекрасным угощением, приготовить которое теперь можно и в нашей помощнице-мультиварке.
Печенье с джемом получается очень нежным, несмотря на изначально рыхлую консистенцию теста. Но не только вкус удивит ваших домочадцев. Сегодня мы попробуем порадовать их еще и внешним видом печенья, которое не сможет долго залежаться на вашем столе из-за своей соблазнительности и аппетитности. А поможет нам в этом всего лишь шоколадная глазурь и любой джем или варенье, которые имеется в ваших запасах. Печенье я готовила в мультиварке Поларис. Рецепт можно адаптировать и для других моделей.
Ингредиенты
- Сливочный маргарин – 200 граммов;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Сахарный песок – 4 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Пшеничная мука – 1,5 ст. (0,5 – для раскатывания теста);
- Варенье или джем – ½ ст.;
- Шоколад – 25 гр.
Количество порций: 8.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
Как приготовить домашнее печенье с вареньем в мультиварке
Сливочный маргарин перемешиваем с желтками, которые следует предварительно отделить от белков, и с сахарным песком. У нас должна получиться однородная масса.
К яичной массе добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто – не крутое, но и мягкое. Оно не должно липнуть к рукам и оставаться эластичным.
Тесто раскатываем на присыпленной мукой доске, вырезаем из него два вида заготовок, один из которых обычный, а второй, с полостью внутри. Для создания полости можно использовать формочку совершенной любой формы, но меньшей по размеру, от основной.
В мультиварку выкладываем заготовки и выпекаем в режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут с одной стороны и 10 минут – с другой. Переворачивать печенье необходимо обязательно, так как иначе одна из сторон останется белой и неаппетитной. Заготовки придется выкладывать в 2 подхода, что в целом займет час.
На печенье наносим слой джема или варенья и накрываем его сверху печеньем с полостью, так, как показано на фотографии.
Шоколад, желательно темный, растапливаем в микроволновой печи на протяжении одной-двух минут, затем выкладываем в кондитерский мешок и наносим на печенье совершенно в хаотичном порядке. Можете придумать и собственное оформление выпечке.
Шоколадное печенье нужно подержать в холодильнике на протяжении 10-20 минут, после чего подавать к столу.
Добавить комментарий