Говяжьи ребра с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся говяжьи ребра с картошкой в мультиварке. В отличие от свиных говяжьи ребра довольно крупные. Говядина отличается мягким вкусом, она в меру жирная.
Помимо ребер понадобится сырая картошка и репчатый лук. Картофелины рекомендуется нарезать крупными кусочками, а репчатый лук полукольцами. В первую очередь ребрышки необходимо обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Для этих целей необходимо использовать программу «Жарка». За счет обжаривания ребра получаются гораздо аппетитнее и ароматнее. После обжарки можно добавлять овощи, сначала лук, а затем и картофель. Для аромата можно вводить приправу, соль насыпается на свой вкус. При желании даже можно добавлять соевый соус.
Для приготовления применяется программа «Тушение», говяжьи ребрышки готовятся ориентировочно 2 часа. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, так как гарнир уже присутствует. При желании можно добавлять к ребрам другие овощи, например, болгарский перец, молодой кабачок, баклажаны. Данное блюдо довольно сытное, оно понравится всем членам семьи. А подавать говяжьи ребра можно на листьях салата или пекинской капусты. Для украшения так же хорошо подходят веточки укропа.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи – 700 г.
- Картофель – 350 г.
- Репчатый лук – 70 г.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить говяжьи ребра с картошкой в мультиварке
Овощи необходимо подготовить, то есть от шкурки почистить репчатый лук и картошку. Нарезать с помощью ножа репчатый лук полукольцами.
Говяжьи ребра предварительно разморозить, с помощью ножа порезать на отдельные кусочки.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, включить программу «Жарка». До золотистой корочки обжарить ребрышки с двух сторон. С каждой стороны ребра готовятся примерно по 5-7 минут.
Жареные ребрышки разделить на две партии. На первую партию высыпать порезанный лук.
Сверху поместить вторую партию ребер.
Картошку нарезать крупными кусочками.
Высыпать картошку к ребрам. По вкусу насыпать приправу и соль. Налить небольшое количество воды. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 2 часа в программе «Тушение».
Говяжьи ребра с картошкой получаются сытными и очень вкусными. Такое блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий