Облепиха в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать на зиму ароматную облепиху в мультиварке. Эта ягодка славится богатым химическим составом. Очень полезна облепиха для организма человека, особенно в период простудных заболеваний.
Собирать облепиху не каждому понравится, но если эта полезная ягодка есть на дачном участке, то не стоит ленится. Сначала покажется, что очень долго собирать облепиху. Но поднабравшись опыта, емкости будут набираться быстро. Еще при сборе следует учитывать то, что на дереве присутствуют острые колючие веточки.
Во время сбора могут попасть листочки, их нужно убрать перед промыванием, либо во время. Ягодки мелкие, поэтому их удобно мыть с помощью дуршлага.
Следующим этапом является хорошее измельчение плодов. Для этого можно использовать блендер. Эта техника отлично растирает ягодки, и выделяется много сока. Процеживать рекомендуется в дуршлаге с мелкими ячейками. Можно при желании отфильтровать массу через марлю. Жмых с семечками можно выбросить, а сок понадобится для дальнейшего приготовления.
Сахара берется немного больше, чем сока. А варить массу необходимо с применением программы «Тушение». Сначала масса будет жидкая, а потом станет гуще. Для перемешивания необходимо использовать деревянную или пластиковую лопатку. Заготовка из облепихи - это хорошее средство для повышения иммунитета.
Ингредиенты:
- Облепиха – 300 г.
- Сахар – 400 г.
Как приготовить облепиху в мультиварке
Облепиху собрать или купить, промыть ягодки с помощью дуршлага или в миске. Если облепихи нет в наличии, то можно использовать замороженные ягодки.
Если чаша блендера небольшая, то облепиху необходимо растирать небольшими партиями. На измельчение одной порции понадобится примерно 5-7 секунд. Так же для измельчения можно использовать мясорубку.
Когда все ягоды превращены в пюре, нужно выложить массу в подготовленный дуршлаг. При помощи ложки растереть облепиху, чтобы в ковше остался только жмых.
Полученный сок вылить в чистую кастрюлю мультиварки.
Отмерить необходимое количество сахарного песка. Высыпать сахар к облепиховому соку, перемешать с помощью лопатки.
Активировать программу «Тушение» на 20 минут. Во время варки массу необходимо перемешивать, и убирать пенку.
Для консервации понадобятся стерилизованные стеклянные баночки. Разлить облепиховое варенье по банкам, закрыть крышками. Емкость обернуть полотенцем, оставить для остывания.
Получается полезная и очень ароматная заготовка, которую можно зимой подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий