Желе из красной смородины в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать на зиму вкусное желе из красной смородины в мультиварке. Почему многие хозяйки выбирают именно желе? Потому что в таком лакомстве отсутствуют косточки. Особенно такая заготовка подходит для ягод с мелкими косточками.
Красную смородину необходимо отобрать от веточек, либо ее большую часть. В мультиварке ягоды следует сначала проварить, чтобы они стали мягкими. А затем можно их раздавливать ложкой или другим кулинарным прибором. Для отделения жмыха следует использовать дуршлаг.
Для варки желе применяется программа «Тушение». Не нужно закрывать крышку, а для размешивания хорошо подходит пластиковая лопатка. Пока варится желе, необходимо подготовить баночки. Емкости нужно продезинфицировать, это можно сделать над паром или в духовке.
Разливать по баночкам смородиновое желе необходимо в горячем виде. Сначала масса будет жидкой, но по мере остывания она станет гуще. Кушать такое желе можно ложкой, вприкуску с ломтиком свежего белого хлеба, батона или с обычным печеньем. А если ложечку желе разбавить в чашке кипятка, то получится приятный смородиновый чай. Смородина кислая, поэтому если сахар добавляется в равных пропорциях с ягодами, то десерт получается в меру сладким.
Ингредиенты:
- Смородина красная – 500 г.
- Сахар – 500 г.
- Вода – 100 мл.
Как приготовить желе из красной смородины в мультиварке
Собрать красную смородину, можно сразу освободить ее от веточек. Высыпать ягодки в глубокую посуду, залить водой. На поверхность всплывает большая часть мусора. Воду слить.
Высыпать красную смородину в мультиварку, добавить небольшое количество воды. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 30 минут.
Взять прибор для приготовления картофельного пюре, хорошо размять всю смородину.
Затем горячую массу вылить в дуршлаг. С помощью ложки или лопатки протереть массу.
Полученный сок вылить обратно в кастрюлю мультиварки.
Насыпать сахарный песок в сок, хорошо перемешать ложкой. Активировать программу «Тушение» на 30 минут. При этом крышку не нужно закрывать.
Во время приготовления массу рекомендуется чаще перемешивать.
Вылить в баночку желе из смородины, закрыть крышкой. Укрыть полотенцем, остудить полностью. Обычно все заготовки оставляются на ночь, а затем можно относить в погреб.
Получается красивое однородное желе из красной смородины. Хорошо сочетается такая заготовка с ванильными хрустящими вафлями. Приятного аппетита!
Добавить комментарий