Куриные бедра с рисом и рубленными томатами


Сегодня я хотела бы предложить вам новый рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина в кругу близких и родных людей. Приготовим сытные и вкусные куриные бедра с рисом в мультиварке, с добавлением рубленных консервированных томатов.
Готовить птицу с рисовой крупой мы будем в два этапа. Сначала быстро замаринуем бедрышки, а затем потушим их с остальными ингредиентами. Для рецепта можно взять любые другие части курицы или индейки, с костью или без.
С помощью пряностей и ароматных трав в маринаде это изумительное блюдо можно сделать в двух вариантах – в восточном и западном. Моя сегодняшняя версия – в средиземноморском стиле, так как я использовала приправы, характерные именно для этого региона. Если вам по душе восточная кухня, замените травы карри, куркумой, молотым имбирем и кориандром. Специи можно сочетать по вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты
- Куриные бедра (филе) – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты рубленные в собственном соку – 300 мл.
- Бульон овощной (или вода) – 2 ст.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Базилик сушеный – ½ ч.л
- Орегано сушеное – ½ ч.л.
- Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотая 5 перцев – по вкусу
Как приготовить вкусные куриные бедра с рисом и помидорами в мультиварке
1. Подготовим маринад для курицы. В миске смешиваем оливковое масло (3 ст.л.) с пряностями и травами (чеснок, травы, паприка). Полученную массу слегка взбиваем венчиком.
2. Куриные бедрышки избавляем от кости и кожи (я сразу купила филе) и крупно нарезаем. Подсаливаем и натираем молотой смесью из 5 перцев.
3. Выкладываем куски курицы в маринад и оставляем на 15-20 минут, чтобы специи впитались.
4. Пока куриные бедрышки маринуются, займемся остальными ингредиентами. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла (1 ст.л.). Выкладываем в него крупно нарубленный лук. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и выбираем время 10 минут. Лук готовим, помешивая. За 5 минут до звукового сигнала об окончании программы добавляем в чашу сливочное масло.
5. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем 50 минут на таймере. Наливаем в чашу кипящий бульон и выкладываем рубленные помидоры в собственном соку. Закрываем крышку и оставляем на 10 минут. За это время томатно-луковая смесь должна закипеть.
6. Спустя указанное время всыпаем в полученный соус рис, солим и перчим наше блюдо. Готовим, закрыв крышку, еще 10 минут.
Для рецепта лучше всего подойдет длиннозерная пропаренная крупа. В ней содержится меньшее количество крахмала, а значит зернышки риса не будут слипаться.
7. За 30 минут до завершения программы, добавляем к овощам и рису замаринованные кусочки курицы. Готовим до звукового сигнала.
8. Куриные бедра с рисом и рубленными томатами подаем к столу горячими! Приятного аппетита!
Добавить комментарий