Молодой картофель с охотничьими колбасками и оливками


Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного, очень сытного и питательного главного блюда для обеда или ужина. Это слегка обжаренный в ароматном масле вместе со шкуркой молодой картофель в мультиварке, который затем мы потушим с помидорами, колбасками и оливками.
Такое простое, но очень насыщенное блюдо, которое надолго избавляет от чувства голода, обязательно придется по душе сильной половине человечества.
Маринад для картофеля при желании сделайте заранее. Такое масло с травами, чесноком и чили может хранится в течение недели в затемненном и прохладном месте. Выбирайте для него стеклянную тару.
Картофель для рецепта лучше всего приобретать мелкий. Но если такой купить не удалось, разрежьте клубни на 2 или 4 части в зависимости от размера. Если вы используете старый картофель, счистите с него верхний слой и нарежьте крупными кубиками.
Ингредиенты
- Картофель молодой – 1 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Охотничьи колбаски – 5 шт.
- Оливки – 1 банка
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чили хлопья сушеные – ½ ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусный молодой картофель с охотничьими колбасками и оливками в мультиварке
1. Приготовим для картофеля ароматное масло. Оливковое масло наливаем в миску, добавляем к нему прованские травы, сушеные хлопья перца чили и пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем все с помощью венчика.
2. Молодой картофель очень тщательно моем с помощью щетки для овощей, так как готовится он будет в кожице. Подготовленные клубни выкладываем в ароматное масло, хорошо перемешиваем. Если позволяет время, рекомендую оставить на 20-30 минут, чтобы картофель успел немного промариноваться и напитаться.
3. Перекладываем картофель вместе с маринадом в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Жарка» и выбираем время – 25 минут. Готовим с открытой крышкой, время от времени помешивая. В середине программы приправляем картофель солью и смесью перцев.
4. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем их в чашу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбрав на таймере 30 минут. Закрываем крышку.
5. Спустя 10 минут от начала новой программы выкладываем к картофелю и помидорам охотничьи колбаски, нарезанные кружочками и готовим еще 10 минут.
Вместо охотничьих колбасок для рецепта подойдёт краковская или одесская колбаса. Главное условие, чтобы эти мясные изделия были с жирком.
6. В последнем шаге выкладываем в чашу мультиварки оливки, предварительно слив с них рассол. Их можно заменить экзотическим продуктом – каперсами (2 ст.л.) или обычными, солеными или маринованными огурцами (1 шт.).
7. После звукового сигнала об окончании программы молодой картофель с охотничьими колбасками и оливками в мультиварке готов! Прошу к столу!
Добавить комментарий