Пирог без яиц на кефире в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится пирог без яиц на кефире в мультиварке. Выпечку не всегда можно готовить с добавлением куриных яиц. Еще такое лакомство пригодится тем, у кого аллергия на яйца.
А тесто замешивается очень просто. Сначала в сухой емкости необходимо соединять пшеничную муку, которую следует сразу просеять. Затем добавить разрыхлитель и небольшое количество соли. При отсутствии разрыхлителя можно насыпать пищевую соду. Сахар нужно заливать растительным маслом. Кефир должен иметь комнатную температуру. Все продукты необходимо хорошо вымешивать, чтобы получилась однородная густая масса.
Для приготовления пирога применяется программа «Выпечка», которая устанавливается ориентировочно на 1 час. Как правило, сверху выпечка будет белоснежная, поэтому после сигнала рекомендуется перевернуть пирог, а затем возобновить программу еще на 15-30 минут. Таким образом, пирог получится румяным с двух сторон.
Получается великолепный пирог на кефире без яиц. Он отличается легкостью, воздушностью и мягкостью. Подавать такой пирог можно как с чашкой чая, так и с кофе. При желании в тесто можно добавлять сезонные ягоды, либо сухофрукты.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог без яиц на кефире в мультиварке
В глубокую посуду насыпать пшеничную муку и разрыхлитель, соль. Перемешать сухие компоненты до получения однородности.
В миску насыпать сахарный песок, налить растительное масло. Перемешать продукты до однородности. Сахар не растворится, он лишь станет мокрым.
Затем сахар высыпать в основную массу, слегка перемешать ложкой.
Налить в общую массу кефир комнатной температуры, перемешать продукты с помощью ложки.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Выложить однородное тесто, разровнять. Активировать программу «Выпечка» на 60 минут. После чего перевернуть пирог, выпекать еще 15 минут. Извлечь пирог на деревянную доску для остывания, а затем переложить на тарелку.
Теплый пирог украсить сахарной пудрой, а перед подачей к столу порезать выпечку на кусочки. Если не хватает сладости, то можно каждый кусочек промазать любимым вареньем или вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий