Цветная капуста с шампиньонами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной цветной капусты с шампиньонами в мультиварке. Данный овощ хорошо сочетается с грибочками. Цветную капусту можно разделять на соцветия. Если есть остатки от кочана, то можно смело замораживать овощ.
Шампиньоны отлично подходят для приготовления различных блюд. А почему? Потому что эти грибы безвредные, они легко и быстро готовятся. Рекомендуется снимать верхнюю шкурку со шляпки. А нарезать грибы можно тонкими кусочками. При желании можно порезать шампиньоны кубиками.
Репчатый лук можно покрошить полукольцами. Его рекомендуется обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Затем можно добавлять грибы. А готовится цветная капуста с добавлением небольшого количества воды. Для приготовления используется опция «Тушение», овощи готовятся ориентировочно 1 час.
Получается нежнейшая цветная капуста с грибами, довольно оригинальное блюдо. А кушать капусту можно с отварной говядиной, тушеной курицей или другим мясным блюдом. При желании можно овощи дополнить свежей овощной нарезкой или зеленью.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 г.
- Шампиньоны – 60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло растительное – 35 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить цветную капусту с шампиньонами в мультиварке
Процесс приготовления нужно начинать с подготовки овощей. В первую очередь следует очистить от шкурки репчатый лук. Овощ обязательно ополоснуть водой, а затем нарезать полукольцами.
Налить растительное масло в мультиварочную кастрюлю, разогреть в функции «Жарка». Готовить лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
Кочан цветной капусты промыть водой, убрать зеленые листья. Ножом срезать соцветия, а затем их разделить на более мелкие.
Следом необходимо подготовить грибочки. Шампиньоны хорошо промыть водой, с помощью ножа убрать шкурку со шляпки и ножки. Нарезать грибочки тонкими ломтиками.
Добавить шампиньоны к луку, готовить ориентировочно 3-5 минут.
Затем рассыпать подготовленную цветную капусту.
Добавить небольшое количество воды, насыпать черный молотый перец и соль. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в опции «Тушение».
Ароматную цветную капусту с шампиньонами подать к столу в теплом варианте. Овощное блюдо отлично подходит для постного или диетического меню. Если блюдо готовится для снижения веса, то можно исключить процесс жарки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий