Гречка с грибами и курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с грибами и курицей в мультиварке. Кашу с мясом часто готовят многие хозяйки. А для разнообразия можно добавить и небольшое количество грибов. Особенно такое блюдо придется по вкусу для тех, кто любит шампиньоны.
Что касается куриного филе, то его необходимо нарезать маленькими кусочками. Вовсе необязательно использовать куриную грудку, можно взять мясо с бедер. Оно будет отличаться более нежным вкусом.
Шампиньоны необходимо подготовить, так как на шляпке есть шкурка. На ней обычно имеются остатки грязи, листьев, поэтому легче шкурку счистить. Для приготовления с гречкой грибочки можно нарезать кубиками, либо пластинками. Шампиньоны следует хорошо обжаривать вместе с луком и мясом. Для этого процесса просто замечательно подходит программа «Жарка».
Основной процесс приготовления лучше производить в функции «Плов». Гречневую крупу рекомендуется тщательно промывать водой, чтобы не было пыли и грязи. А готовится кашка ориентировочно 1 час. Гречка получается просто великолепная, она рассыпчатая и нежная. Такое блюдо необходимо кушать в горячем виде, оно хорошо сочетается со свежими помидорами, огурцами и сладким перцем.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 70 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Вода – 3 ст.
- Курица – 280 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить гречку с грибами и курицей в мультиварке
Свежие шампиньоны промыть водой, снять шкурку. Нарезать грибочки тонкими пластинками. При желании можно использовать замороженные грибы.
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть в воде, а затем нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить лук с грибочками в течение 5-6 минут.
Куриное филе порезать с помощью ножа на небольшие кусочки.
После чего добавить мясо к луку с грибами, жарить ориентировочно 10 минут.
Гречневую крупу промыть водой, насыпать в основную массу.
Налить горячую воду, положить лавровый лист, насыпать соль и черный перец. Готовить под закрытой крышкой приблизительно 1 час в опции «Плов».
Получается ароматная гречка с курочкой и грибами, можно кушать в горячем виде. В мультиварке гречка получается рассыпчатой, нежной и полезной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий