Каша «Солнечная» для вегетарианцев из тыквы и риса


В перечне, содержащем интересные рецепты вегетарианских блюд, "Солнечная каша" по праву может находиться на одном из первых мест. Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но ещё и выглядит весьма привлекательно, а значит, вполне может подойти для меню праздничного стола. Будем варить тыквенную кашу с рисом и гречкой в мультиварке.
Готовить лучше в мультиварке, от этого каша только выигрывает: она получается рассыпчатой и с такими вкусовыми нюансами, которые может придать только это чудо кухонной техники.
О том, как приготовить кашу «Солнечная» для вегетарианцев, лучше всего расскажет предлагаемая кулинария в картинках. Список продуктов не слишком велик и все они вполне доступны.
Ингредиенты
- По одному мерному стаканчику гречки и риса;
- одна крупная головка репчатого лука;
- две морковки;
- пять зубчиков чеснока;
- небольшой кусочек тыквы;
- 1 чайная ложка сушёной зелени;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 4 мерных стаканчика воды;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Подготавливаем продукты
Рис и гречку смешиваем в одной посуде и заливаем холодной водой.
Репчатый лук режем сначала пополам, затем тонкими пластинками поперёк. Слишком мельчить не нужно, иначе потеряется вкус.
Нарезаем кубиками морковь.
Тыкву также порежем кубиками.
Измельчать на тёрке эти овощи не надо, именно порезанные, они придают блюду необходимую сочность.
Итак, все основные составляющие готовы, переходим непосредственно к тому, как приготовить кашу «Солнечная» для вегетарианцев.
Варись, варись каша…
На дно мультиварочной чаши заливаем подсолнечное масло, лучше холодного отжима. Выбираем режим «Тушение» и засыпаем вначале лук, затем морковь.
Не закрывая крышки, пассируем овощи 15 минут.
Отменяем выбранный режим и закладываем все остальные ингредиенты. Солим, перемешиваем, сверху вдавливаем целые зубчики чеснока.
Добавляем 4 мерных стаканчика воды и закрываем крышку. Для приготовления каши подходит режим «Крупы». Мультиварка сама выбирает, как долго подвергать продукты тепловой обработки. В среднем на это уходит чуть больше часа.
После сигнала, возвестившего о готовности блюда, дать постоять ему ещё 15 минут.
И всё, кашу «Солнечная» можно подавать на стол!
Комментарии
Похоже, у вас миска с
Похоже, у вас миска с ромашками из меламина. Это очень вредное вещество! Нельзя есть из такой посуды.
А рецепт забрала :)
Добавить комментарий