Гречневая каша с баклажанами в мультиварке


Поклонников вегетарианского питания в нашей стране становится все больше, несмотря на то, что жаркие споры вокруг этой методики не утихают. Далеко не все согласны, что вегетарианство полезно, особенно в условиях сурового российского климата. Но как бы то ни было, блюда из одних только растительных продуктов набирают популярность. Одно из них, вкусное и сытное - приготовленная в мультиварке гречка с баклажанами.
Впрочем, это кушанье придется по вкусу не только строгим вегетарианцам и постящимся. Ведь есть мясо 3 раза в день тоже не совсем правильно, и с этим, думаю, согласятся даже самые отъявленные мясоеды. Гречневая каша с баклажанами и им поможет разнообразить меню, насытить организм ценными витаминами и микроэлементами. Тем более что в мультиварке это кушанье готовится легко и быстро.
Рецепт гречки с баклажанами в мультиварке
Что нам понадобится для приготовления:
- Баклажаны - 2 -3 штуки
- Гречка - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - несколько зубчиков
- Соль - 1 десертная ложка
- Лавровый лист - 2-3 листика
- Вода или бульон - 2 стакана
Как приготовить баклажаны с гречкой в мультиварке:
Одну головку репчатого лука порежем кубиками. Выдавим чеснок через пресс, складываем их в мультиварку. Сверху выкладываем порезанные кубиками баклажаны.
Затем складываем промытую гречневую крупу.
Добавляем соль и наливаем воды, чтобы гречка скрылась. Вместо воды можно налить мясной бульон. Чтобы блюдо не получилось пресным, можно добавить различные специи. И не забудем добавить лавровый лист.
Включаем режим ГРЕЧКА и готовим до сигнала. Как только пропищит сигнал, рассыпчатая гречка с баклажанами готова. Накладываем в тарелку и подаем на ужин. Приятного аппетита!
Получилось довольно вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать не только повседневно, но даже в пост.
Комментарии
Предварительно гречку
Предварительно гречку поджарить.
Обжариваение гречки
Нататья, гречку можно предварительно обжарить, будет вкуснее, а без обжарки получается более полезное и диетическое блюдо.
Спасибо за подсказку!
С уважением, Елена
Добавить комментарий