Рагу с тыквой в мультиварке


Тыква - поистине замечательный продукт, в последнее время, увы, несколько подзабытый нашими хозяйками. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, как вегетарианских, так и скоромных. Вот, к примеру, рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке, которое наверняка многим придется по вкусу. Наша семейка, во всяком случае, уплела его в один присест!
Я в этот раз готовила рагу с мякотью говядины. Такое кушанье можно смело рекомендовать худеющим, ведь его жирность и калорийность совсем невелика. Если же вы не опасаетесь за свою фигуру, то можно приготовить тыквенное рагу и со свининой.
Рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- 500 граммов говядины
- 1 кг картошки
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Тыква - 400 граммов
- Помидоры - 2 шт.
- Соль
- Вода - 200 мл
Как приготовить мясное рагу с тыквой в мультиварке:
Берем свежую мякоть говядины, промоем и порежем небольшими кусочками, готовим в мультиварке в течение 15 минут на режиме выпечка, без масла.
Очищаем чеснок, лук и морковь. Лук порежем полукольцами, морковку нарезаем кубиками, чеснок мелко нашинкуем, складываем овощи в мультиварку.
Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
Помидоры помоем, по желанию очистим от кожуры, порежем не крупно, готовим еще минут 10.
Тыкву очищаем от семечек и специальным ножом срежем кожуру, порежем ее кубиками.
Кубиками порежем картофель.
Порезанную тыкву и картошку добавляем в кастрюльку.
Добавляем десертную ложку соли и наливаем стакан горячей воды.
Мясное рагу с тыквой готовим в мультиварке в режиме выпечка еще 40 минут. Если у вас говядина старая, жесткая, то лучше выбрать режим тушения на 1,5-2 часа. Тогда и мяско будет мягким, буквально таять во рту, и овощи не разварятся.
Рагу с говядиной и тыквой после сигнала будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
мясо
Без масла? Ага. Через 10 минут мясо сгорело(((
Мультиварка
Мамира, а какая у вас марка и мощность мультиварки? Скорее всего, дело в ней. Нужно приспосабливаться к своей мультиварке. Я готовлю в мультиварке панасоник, ее мощность 670 Вт. И я вас уверяю, что в мультиварке панасоник даже через 20 минут в режиме выпечка без масла мясо не сгорит. Мясо выделяет достаточно жидкости.
Сейчас постоянно так готовлю, ни разу мясо не подгорело. Правда, если мяса немного, то жидкости выделяется меньше, поэтому и время надо уменьшать.
С уважением, Елена
В ингредиентах ещё картошка
В ингредиентах ещё картошка была,а в процессе её нет
Рагу с тыквой
Олеся, да, действительно пропустила. Большое спасибо, что обратили внимание, добавила.
С уважением, Елена
Мясо нужно обжаривать с
Мясо нужно обжаривать с открытой крышкой в мультиварке или закрытой? Заранее спасибо
Обжарка мяса
Если нужно именно обжарить мясо, лучше налить немного масла и обжаривать с открытой крышкой, чтобы испарялась вся жидкость.
Если обжарка необязательна, тогда крышку можно закрыть и масло можно не использовать, все равно будет выделяться жидкость.
Еще нужно учесть модель мультиварки, в которой будете готовить. В Панасонике в режиме выпечка температура ниже, чем в Редмонде на выпечке и тем более на жарке, так что нужно следить за мясом во время жарки.
С уважением, Елена
Добавить комментарий