Рис с баклажанами и овощами в мультиварке


Зимой и весной проходит целая череда православных постов, и все больше россиян стараются соблюдать эту традицию. Вот одно из блюд, которое вполне отвечает канонам постных, а также подойдет строгим вегетарианцам: приготовленные в мультиварке баклажаны с рисом и овощами.
Готовится рис с баклажанами довольно легко, а получается блюдо вкусным и сытным. Наедаешься им почти так же хорошо, как и мясным пловом! И при этом оно довольно низкокалорийное, его вполне могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, пытаясь похудеть.
Овощи, кстати, в этом рецепте можно варьировать. Разнообразить блюдо поможет болгарский перец, зеленый горошек, сгодится и почти любая из замороженных овощных смесей. Можно эти овощи положить вместо одной из помидорок, а можно и просто добавить плюсом к остальным ингредиентам, но только в небольшом количестве.
Рецепт баклажан с рисом в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 1 мульти стакан риса
- 2 мульти стакана воды
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- Соль и специи
- Растительное масло - 2 стол. л.
Как приготовить рис с баклажанами и овощами в мультиварке:
Очищаем от кожуры лук с морковью, порежем овощи кубиками. В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем их в течение 5 минут.
Кубиками порежем помидоры, добавляем в мультиварку готовим еще 10 минут.
Порежем кубиками баклажаны, складываем в кастрюльку и перемешиваем.
Продолжаем готовить еще 10 минут.
Берем рис для плова, можно взять пропаренный рис. Рисовую крупу промываем, засыпаем в чашу. Втыкаем несколько головок чеснока.
Добавляем соль с приправами и наливаем воды. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном.
Включаем режим плов и готовим до сигнала. Примерно через час, не дожидаясь сигнала, я отключила мультиварку.
Баклажаны с рисом и овощами уже приготовились.
Раскладываем рис по тарелкам и подаем к столу. Это блюдо вполне подходит и для постного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Комментарии
рис с баклажанов в мультиварке
Тыкву можно интересно добавить? Блюдо не испортиться
Рис с баклажанами и тыквой
Сельвира, тоже интересно, сама тыкву к баклажанам добавлять еще не пробовала. Думаю, не испортит блюдо точно.
С уважением, Елена
Добавить комментарий