Кабачки на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки на пару в мультиварке. Кабачок – это мягкий и универсальный овощ, из которого можно сделать много разных блюд. Несмотря на его простоту овощ обладает рядом полезных свойств. Продукт легко усваивается организмом человека, а также не вызывает аллергию.
В кабачках очень много железа поэтому данный овощ полезно кушать при анемии. Еще содержится фосфор и кальций, эти элементы укрепляют кости и зубы. Тушеный или вареный кабачок благотворно влияет на кишечно-желудочный тракт, избавляет от запоров. Жареные кабачки очень калорийные, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение приготовлению на пару.
Кабачки можно нарезать крупными кусочками. Если кабачок маленький, то можно его покрошить на кружочки. Специи добавляются на личное усмотрение. Их можно насыпать уже к готовым кабачкам. На пару овощ готовится ориентировочно 30 минут.
Подавать кабачки, приготовленные на пару, рекомендуется со свежей зеленью, например, с укропом. А еще овощ можно дополнить сметаной или сливками. Такое блюдо хорошо подходит для постного и диетического меню, если исключить сметану. Для похудения можно подавать такие кабачки с нежирной сметаной или йогуртом. А если кабачки приготовить просто на пару и без добавления пряностей, то они подойдут для прикорма малышей. В таком случае овощ необходимо превратить в пюре после варки.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 100 г.
- Укроп – 1 ч.л.
- Вода – 500 мл.
- Сметана – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить кабачки на пару в мультиварке
Промыть водой молодые кабачки, порезать на кружочки, а затем пополам. Шкурка мягкая, поэтому не нужно ее счищать. При желании кабачки можно нарезать брусочками.
Налить в кастрюлю мультиварки горячую воду. Установить решетку, разложить по ней кабачки.
Сверху овощ присыпать поваренной солью и черным молотым перчиком. При желании можно добавить другие пряности.
Закрыть крышку, активировать программу «Варка на пару» на 30 минут. Во время приготовления не нужно открывать крышку.
Свежий укроп промыть водой, обсушить и мелко покрошить ножом.
Горячие кабачки выложить на тарелку, присыпать сверху зеленью. А к столу подать вместе со сметаной. Еще в кисломолочный продукт можно добавить тертый чеснок, получается очень вкусный соус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий