Борщ на кости в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такого ароматного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки или другие части. Сначала необходимо проварить свинину или говядину. А затем мясо можно снять с кости, и добавить ко всем продуктам.
Для зажарки понадобится свекла, морковь, репчатый лук, томат. Жарить следует на растительном масле. Свеклу и морковку рекомендуется натирать крупной соломкой. Картошку для борща можно порезать средними кусочками небольшой толщины. Шинковать капусту удобно острым ножом.
За счет свеклы и зажарки получается весьма ароматное блюдо. Борщ можно варить в программе «Тушение», либо «Суп». А чтобы получился по-настоящему вкусный и наваристый борщ его необходимо готовить ориентировочно 2 часа. В данном рецепте зажарка готовится с добавлением домашнего томата, поэтому цвет ненасыщенный. А если добавить покупную томатную пасту, то будет яркий оттенок. Но не рекомендуется добавлять много пасты, так как она придает кислый вкус.
Борщ на косточке получается сытным и даже жирным, что напрямую зависит от мяса, которое используется для варки бульона. Подавать борщ можно с отрубным, белым хлебом или батоном. На ломтики можно наносить небольшое количество горчицы.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 80 г.
- Картофель – 400 г.
- Свинина на кости – 150 г.
- Морковь тертая – 3 ст.л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла тертая – 3 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить борщ на кости в мультиварке
В кастрюлю мультиварки налить горячую воду, опустить в жидкость мясо на косточке. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Затем вылить бульон из кастрюли, извлечь мясо, чашу просушить.
Налить растительное масло в чашу, разогреть в программе «Жарка». Кубиками покрошить репчатый лук.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
В чаше обжарить в течение 3 минут свеклу, лук и морковь. Затем добавить томатный соус, прожарить 5 минут.
Картошку очистить, порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Капусту промыть водой, а затем нашинковать ножом. Мясо снять с косточки.
Добавить в чашу мясо, картошку и капусту.
Налить мясной бульон, насыпать порезанную зелень, соль, добавить лавровый лист. Готовить борщ в программе «Тушение» 2 часа.
Подать ароматный борщ к столу в горячем виде, можно со сметаной и чесночными булочками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий