Пирог с замороженной вишней в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления пирога с замороженной вишней в мультиварке. Вишню можно замораживать на зиму без косточек, чтобы потом использовать для различной выпечки. А извлекать косточки можно с помощью специального прибора.
Вишню нужно добавлять в тесто в замороженном виде, чтобы не было много сока. Замешивать тесто необходимо со взбивания куриных яиц. Особое внимание следует уделять посуде, она должна быть чистая и без жирного налета. Сахар растирается с яйцами до полного растворения, при этом масса станет немного гуще. Готовить пирог можно как на кефире, так и на молоке. Жидкость должна иметь комнатную температуру.
Все ингредиенты, кроме муки, замешиваются миксером. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеивать, чтобы она стала легкой и воздушной. Мультиварочную чашу рекомендуется смазывать растительным или сливочным маслом, а так же можно смазать жиром. На приготовление пирога понадобится один час, для этих целей используется программа «Выпечка».
Вишневый пирог получается нежным и ароматным, его можно порезать полосками или треугольниками. А подается такой пирог при желании с горячим черным или зеленым чаем, молоком, какао-напитком, ягодным компотом или морсом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Вишня замороженная – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог с замороженной вишней в мультиварке
Аккуратно расколоть скорлупу яиц, вылить содержимое в сухую чистую посуду. Для такого пирога не нужно разделять яйца на белки и желтки. Хорошо с помощью миксера растереть куриные яйца, добавив сахарный песок. В результате должна получится однородная масса.
Налить в тесто небольшое количество растительного масла. Перемешать.
Добавить в основную массу молоко комнатной температуры. Размешать миксером.
Пшеничную муку просеять, можно сразу в тесто. Ввести разрыхлитель, с помощью лопатки размешать тесто до получения однородного состояния.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, налить в нее приготовленное тесто, разровнять.
По тесту распределить замороженные вишни. Выбрать функцию «Выпечка», готовить 1 час.
Ароматный пирог с вишней подать к столу, присыпав сахарной пудрой. Теплый пирог порезать на кусочки среднего размера. Приятного аппетита!
Добавить комментарий