Уха из консервы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусную уху из консервы в мультиварке. На приготовление данного блюда не понадобится много времени, так как овощи варятся достаточно быстро.
Весьма удобно использовать консервированную рыбку, она уже готовая и обладает превосходным ароматом. Добавлять можно любое количество рыбы, хоть всю банку. Следует помнить о том, что чем больше рыбы, тем насыщеннее вкус. Хотя не рекомендуется класть слишком много консервы, так как может быть и приторно, все должно быть в меру.
Для ухи лучше всего взять рисовую крупу, она хорошо разваривается, придает сытость. Из овощей понадобится картошка, морковь и лук. Можно не обжаривать овощи, так как не нужно лишнее масло в супе. Сразу можно добавить и порезанную зелень, например, укроп. Лавровый лист всегда хорош в супах, поэтому можно класть в уху.
Готовить рыбный суп можно как в одноименной программе, так и в опции «Тушение». Получается легкий и наваристый супчик для семейного обеда. К такому блюду можно подавать легкие бутерброды, либо просто хлеб. Неплохо сочетается с ухой и отварное яйцо, омлет или овощной салатик.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 70 г.
- Картофель – 400 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Вода – 2 л.
- Рис – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль поваренная –1 ст.л.
Как приготовить уху из консервы в мультиварке
Сырые овощи, а именно, картофель, лук и морковь очистить от шкурки, хорошо промыть водой. На крупной терке потереть морковку.
Картошку для ухи порезать средними, но тонкими кусочками. Можно нарезать брусочками или соломкой. В мультиварке картошка после варки не разваливается.
Репчатый лук порубить ножом на мелкие кубики. Для ухи не рекомендуется нарезать данный овощ слишком крупно, а в отдельных случаях его можно и вовсе исключить.
В чистую чашу мультиварки высыпать морковь, лук и картошку.
Открыть консерву, взять нужное количество рыбки и добавить в кастрюлю. Насыпать рисовую крупу, при желании можно добавить пшено или перловку.
К продуктам налить горячую воду. Мелко порубить свежий укроп, насыпать в чашу. Добавить соль и лавровый лист. Зимой можно добавлять замороженную измельченную зелень. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» 1 час.
Ароматную и сытную уху из консервы подать к столу в горячем виде. Супчик можно подавать с гренками или багетом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий