Кекс с малиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь ароматный вкусный кекс с малиной в мультиварке. Для начинки понадобятся свежие плотные ягодки. В настоящее время выведено очень много сортов малины, поэтому можно добавлять не только красную. Еще хорошо для кексов подходит желтая и черноплодная малина.
Залог пышности кексов и пирогов – это хорошо взбитые яичные белки. Для данного рецепта рекомендуется разделять яйца на желтки и белки. За счет этого получается воздушная и мягкая выпечка. Но при большом желании этого можно не делать. Достаточно просто хорошо взбить миксером яйца.
Белки взбиваются в отдельной сухой посуде. А желтки следует растирать вместе с сахаром. В эту массу можно добавлять и растопленное сливочное масло. При желании можно добавлять спред или маргарин, так же в растопленном виде.
В тесто для кекса рекомендуется вводить пшеничную муку с помощью лопатки. Так же этот продукт необходимо заранее просеять. Малину нужно аккуратно ополоснуть водой и высушить. Ягодки лучше раскладывать по тесту. Для приготовления кекса используется программа «Выпечка».
Подавать ароматный кекс с малиной можно с горячим чаем или холодным лимонадом. Выпечка получается мягкой, пористой, а с малиной очень ароматной. Хорошо такой кекс украшает сахарная пудра, при желании можно добавить еще небольшое количество корицы.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Малина свежая – по вкусу.
- Шоколад белый – по вкусу.
Как приготовить кекс с малиной в мультиварке
Малину собрать, аккуратно промыть водой и обсушить, можно на бумажном полотенце.
Куриные яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с помощью миксера до получения крепкой пены.
Желтки вылить в глубокую миску, где будет замешиваться тесто. Добавить сахар, хорошо растереть.
Ввести в основу растопленное сливочное масло, перемешать.
Небольшими порциями ввести взбитые белки, размешать.
Просеять пшеничную муку, добавить в тесто. Перемешать до однородности лопаткой.
Мультиварочную чашу смазать маслом, налить тесто и распределить малину. Установить опцию «Выпечка» на 1 час.
Ароматный кекс с малиной присыпать тертым белым шоколадом, либо сахарной пудрой. Получается сытный и очень вкусный кекс для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!
Добавить комментарий