Икра из зеленых помидоров на зиму


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления икры из зеленых помидоров на зиму. Данная заготовка хороша тем, что ее можно использовать в качестве намазки на бутерброды или как подливу. Для консервации отлично подходят зеленые и бурые томаты.
Для измельчения овощей понадобится мясорубка или блендер. А варить икру можно в небольшой кастрюле на плите. Сам процесс варки не занимает много времени, а ингредиенты добавляются в несколько этапов. Морковь и репчатый лук можно измельчить на терке или ножом. При желании эти овощи можно пропустить через мясорубку вместе с помидорами.
Для измельчения чеснока потребуется пресс, либо мелкая терка. Этот ингредиент добавляется вместе со специями. В икру вводится томатная паста, но так как летом очень много спелых помидоров, то можно добавить их. Спелые красные или темные помидоры нужно измельчить, удалив шкурку.
Для консервирования икры понадобится стерилизованная баночка. Уксус добавляется в конце варки. Раскладывается икра после погашения огня, то есть в горячем виде. Эта заготовка получается очень сочной и нежной. Можно класть икорку на ломтики батона, или подавать с ней спагетти.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томаты – 150 г.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Приправа смесь перцев – ¼ ч.л.
Как приготовить икру из зеленых помидоров на зиму
Промыть в чистой воде зеленые помидоры. Разрезать томаты, убрать плодоножку, на дольки порезать мякоть.
С помощью блендера измельчить все зеленые помидоры. Вылить в кастрюлю пюре, добавить растительное масло. Перемешать, и готовить на небольшом огне 15 минут.
Очистить репчатый лук, с помощью ножа порезать на мелкие кубики.
На крупной терке натереть очищенную сырую морковку.
В блендере измельчить мякоть спелых томатов. Спустя 15 минут добавить измельченный лук с морковью, красные помидоры. Перемешать, готовить еще 10-15 минут.
Зубчики чеснока очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в кастрюлю чеснок, соль, сахар и специи. Перемешать массу ложкой, варить 7 минут.
Затем налить в кастрюлю уксус, проварить 2 минуты. Разложить икру по баночкам, законсервировать. Перевернуть вверх дном, остудить под полотенцем.
Икра из зеленых помидоров – это нужная заготовка, которую можно подавать к столу, как с мясом, так и с овощными гарнирами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий