Шарлотка с яблоками и мандаринами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить восхитительную шарлотку с яблоками и мандаринами в мультиварке. Этот пирог при желании можно подавать к праздничному новогоднему столу. Мандарины в запеченном виде довольно вкусные и ароматные.
Для приготовления этого блюда понадобятся куриные яйца, но не самые свежие, чтобы хорошо взбивались. Сахар нужно тщательно растирать с яйцами, чтобы образовалась однородная пышная масса. Как правило, шарлотка готовится без добавления разрыхлителя. А пшеничную муку для пирога рекомендуется просеивать через сито.
Фрукты для шарлотки необходимо подготовить, то есть очистить от шкурки. Яблоки необходимо порезать дольками, мандарины лучше брать небольшого размера, чтобы дольки были маленькие. Фрукты необходимо раскладывать по тесту. А чашу техники следует предварительно смазывать растительным или сливочным маслом. При желании к фруктам можно добавить небольшое количество изюма.
Готовится шарлотка в программе «Выпечка» ориентировочно 1 час. С мандаринами и яблочками получается великолепная шарлотка, она нежная и ароматная. Такая выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития. Подавать шарлотку можно не только с чаем, но и с кофе, молоком, компотом. Этот мягкий пирог непременно придется по вкусу деткам.
Ингредиенты:
- Мандарины – 50 г.
- Яблоко – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 100 г.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Сахарная пудра – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить шарлотку с яблоками и мандаринами в мультиварке
К сырым яйцам насыпать щепотку соли, взбить массу с помощью миксера до получения однородности.
После чего насыпать сахар, еще раз взбить до пышной массы. На этот процесс понадобится ориентировочно 2-3 минуты.
Пшеничную муку просеять через сито, а потом ввести в общую массу. При помощи лопатки перемешать до получения однородной консистенции.
Яблоко и мандарины очистить от шкурки. Яблочки порезать небольшими дольками, а мандарины разделить на дольки.
Смазать небольшим количеством растительного масла мультиварочную емкость. Налить однородное тесто.
Разложить по тесту чередуя, мандарины и яблоки. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Румяную и ароматную шарлотку подать к столу в теплом виде. Шарлотка получается нежная, ее при желании можно кушать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий