Финский творожный пирог в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления финского творожного пирога в мультиварке. Это невероятно нежная и вкусная выпечка для семейного чаепития. Начинка получается легкая и воздушная, в ее основе присутствует творожок. Данный продукт рекомендуется взбить миксером, либо протереть через мелкое сито.
Еще в начинку следует добавлять сырое куриное яйцо, манную крупу, сахарный песок, сметану. Масса должна быть густой, но в то же время пышной. При желании для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона или специальный ароматизатор. Так же в начинку можно добавлять изюм, орехи или разноцветные цукаты.
Что касается теста, то оно готовится на основе растопленного сливочного масла. Пшеничная мука добавляется в самом конце, замешивается густое тесто. Его нужно обязательно поставить в холодильник на 30-45 минут.
А готовится финский творожный пирог в мультиварке в программе «Выпечка» 1 час 20 минут. Подавать сладкий пирог можно с чаем, кофе, какао или другим напитком по вкусу. Творожный пирог получается не только нежным, но и ароматным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Творог – 200 г.
- Манная крупа – 2 ст.л.
Как приготовить финский творожный пирог в мультиварке
Для теста необходимо растопить сливочное масло. Его можно разогреть в мультиварке, либо в микроволновой печи. Вылить сливочное масло в глубокую посуду. Насыпать 2 ст.л. сахарного песка.
Положить 4 ст.л. сметаны в растопленное масло, перемешать венчиком до однородного состояния.
Затем насыпать пшеничную муку, замесить густое тесто. Поместить комок в холодильник на полчаса.
Творожок высыпать в глубокую емкость, взбить с помощью миксера. Разбить сырое куриное яйцо, перемешать.
Насыпать сахар для сладости, ввести 2 ст.л. сметаны. Размешать миксером.
И в завершении насыпать манную крупу. Именно за счет данного продукта начинка получается воздушной и нежной.
Тесто извлечь из холодильника, раскатать. Кастрюлю техники застелить пергаментом, выложить пласт теста, сделать бортики. При отсутствии пекарской бумаги можно использовать фольгу.
Заполнить заготовку творожной начинкой. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1,2 часа в функции «Выпечка».
Мягкий финский творожный пирог подать к столу в теплом или остывшем виде. Порезать пирог на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий