Чесночные стрелки в томате на зиму
Здравствуйте! Сегодня я приготовлю чесночные стрелки в томате на зиму. Не всем известно, что из молодых стрелок чеснока можно сделать восхитительную закуску. А если добавить еще красный перец, то продукт приобретет острый вкус.
Важно вовремя собрать чесночные стрелки, они должны быть молодыми. У более зрелых стрелок будет жестковатый вкус. А для нарезания можно воспользоваться не только ножом, но и ножницами. Стрелки нарезаются кусочками примерно 4-6 см.
Соус для тушения следует готовить из воды, томатной пасты и специй. Можно добавлять свежую зелень, например, петрушку или укроп. В заготовках зелень никогда не будет лишней. Процесс тушения не занимает много времени. Достаточно довести до кипения соус, и проварить стрелки в течение 15-20 минут. Столовый уксус вливается в самом конце.
Во время варки можно продезинфицировать стеклянные банки и крышки, обсушить. Тушеные чесночные стрелки раскладываются в горячем виде. Законсервированные емкости необходимо оставлять под полотенцем или плотной тканью для остывания.
Чесночные стрелки в томатном соусе – это очень вкусная закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол. Зимой такое блюдо порадует не только семью, но и гостей. А подавать можно к столу с овощными гарнирами или отварными крупами.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 500 г.
- Вода – 200 мл.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Петрушка – 10 вет.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 8 шт.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Перец красный – по вкусу.
Как приготовить маринованные чесночные стрелки в томате на зиму
Главным ингредиентом являются чесночные стрелки. Их следует промыть водой, отрезать семена. А палочки порезать на кусочки 4-5 см.
В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Насыпать сахар, соль, красный перец, перец черный горошек и положить лавровый лист.
Налить растительное масло, насыпать порезанную зелень петрушки. Перемешать и довести до кипения.
В томатный соус высыпать чесночные стрелки, перемешать и готовить 15 минут на среднем огне.
Затем налить столовый уксус, тушить 3-4 минуты.
Чесночные стрелки выложить в стеклянную банку.
Законсервировать крышкой, обернуть полотенцем до полного остывания.
Получаются ароматные тушеные чесночные стрелки в томате. Эту закуску можно подавать к столу на отдельной тарелке. Острота зависит от количества красного перца. Приятного аппетита!
Добавить комментарий