Чахохбили с томатной пастой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поведаю, как сделать чахохбили с томатной пастой в мультиварке. Данное блюдо насыщенно томатами, они добавляются как сырыми, так и в виде пасты. Курочка с такими компонентами получается просто великолепная, она мягкая и нежная.
В первую очередь необходимо приготовить куриное мясо в программе «Выпечка», на этот процесс понадобится ориентировочно 30-45 минут. Жарится курица на растительном масле под закрытой крышкой. А после этого можно добавлять и другие продукты. Например, репчатый лук, который следует нарезать четвертинками или полукольцами. Свежие помидоры необходимо вместе с чесноком пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Помимо этого еще добавляется готовая томатная паста, при желании можно вводить соус или аджику.
На приготовление чахохбили отводится ориентировочно 2 часа. Если для приготовления используется бройлер, то этого времени будет вполне достаточно.
Курочка с томатной пастой получается ароматная и нежная. В качестве гарнира можно подавать отварной картофель, рис или макаронные изделия. Еще при желании можно с чахохбили подавать салат из свежих овощей, а для заправки отлично подходит сметана.
Ингредиенты:
- Помидор – 100 г.
- Курица – 600 г.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить чахохбили с томатной пастой в мультиварке
Курочку заранее достать из морозильной камеры, убрать кожу. Тушку можно порубить на куски.
В мультиварку налить растительное масло, разогреть его в программе «Жарка». После этого выложить куриное мясо, обжарить в течение 10-15 минут. Готовить можно под закрытой крышкой.
Репчатый лук почистить от шкурки, покрошить на четвертинки.
После этого высыпать лук к мясу. Добавить измельченный чеснок, его можно пропустить через пресс, либо потереть на мелкой терке.
Спелые помидоры нарезать крупно, измельчить с помощью блендера в пюре, вылить к мясу.
Положить томатную пасту в мультиварку.
Влить теплую воду, ввести приправу и соль. Под закрытой крышкой готовить в функции «Тушение» 2 часа.
Чахохбили с томатной пастой можно подать к столу в теплом виде с картошкой. Такое мясо хорошо сочетается со свежей зеленью, можно для подачи использовать петрушку, укроп или зеленый лук. Приятного аппетита!
Добавить комментарий