Блины на рисовой муке и молоке
Здравствуйте! Делюсь своим любимым рецептом блинов на рисовой муке с молоком. Они отличаются от стандартных, приготовленных на пшеничной муке. Блинчики получаются более нежные и слегка хрустящие. Они вкусные и в горячем виде, и в холодном.
Готовятся блинчики очень просто и быстро. Подавать выпечку можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем.
Ингредиенты
- Яйца - 1 штука
- Сахарный песок - 1,5 столовые ложки
- Молоко - 1,5 стакана
- Мука рисовая - 6-7 столовых ложек
- Крахмал картофельный - 1 столовая ложка (без горки)
- Соль - небольшая щепотка
- Масло растительное 1,5 столовые ложки
Приготовление блинов на рисовой муке
1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар и небольшую щепотку соли, взбить венчиком до однородности.
2.Влить молоко и растительное масло (которое не имеет резкого запаха), перемешать.
3.Добавить в тесто картофельный крахмал (кукурузным не заменять).
4. Добавить рисовую муку и перемешать при помощи венчика до однородной массы без комочков. Муки может понадобиться на 1 столовую ложку больше или меньше указанного количества. Готовое тесто должно быть консистенции обезжиренного кефира.
5.Блинное тесто готово.
6.Сковороду для блинов хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом при помощи кисточки. Выпекать блины до румяного цвета на небольшом огне.
7. Затем блинчик перевернуть и выпекать с другой стороны до готовности.
8. Рисовые блины готовы.
9. Приятного аппетита!
Добавить комментарий