Пюре из яблок и груш на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму аппетитное пюре из яблок и груш. Эта однородная заготовка отлично подходит для детского и диетического питания. Рекомендуется готовить из домашних сезонных плодов, в них много витаминов и микроэлементов.
Основные ингредиенты - это яблоко и груша. Эти плоды рекомендуется очищать от шкурки, для сладости, как правило, добавляется сахарный песок. Так как присутствуют груши, то лучше в пюре добавить небольшое количество лимонной кислоты или свежий сок цитруса. Яблоки и груши можно нарезать средними кусочками, они все равно будут подвергаться измельчению. Дробить вареную массу необходимо с помощью погружного блендера. За счет данной техники масса получается однородная.
Яблочно-грушевое пюре настолько густое, что его можно использовать в качестве начинки для пирожков. Пюре отличается от варенья тем, что оно не слишком сладкое. Для консервирования понадобятся стерилизованные баночки. Так же дезинфекции следует подвергать и крышки.
Пюре из груши с яблоками можно подавать к столу в качестве десерта. Яблочки хорошо сочетаются с орехами, допустим, можно украшать такой десерт ядрами грецкого ореха, фундука или фисташками.
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г.
- Груша – 500 г.
- Сахар – 250 г.
- Вода – 0,5 ст.
- Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
Как приготовить пюре из яблок и груш на зиму
В ингредиентах указано количество мякоти фруктов, так как плоды разные, и может быть много обрезков. Спелые яблоки промыть водой, очистить от шкурки, срезать мякоть так, чтобы осталась только семенная коробка.
Груши ополоснуть в воде. Можно не очищать от шкурки данный овощ. Порезать грушу на небольшие кусочки.
В мультиварочную кастрюлю высыпать подготовленную мякоть яблок и груш.
Добавить небольшое количество воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, а затем убавить огонь. Варить фрукты ориентировочно 20 минут до мягкости. Для приготовления пюре рекомендуется использовать переспелые фрукты.
Затем с помощью блендера пробить массу до получения однородной консистенции. При желании можно использовать для измельчения кухонный комбайн.
Насыпать сахарный песок во фруктовое пюре, перемешать ложкой. Отправить на плиту, проварить 10 минут. В конце насыпать лимонную кислоту.
Грушево-яблочное пюре разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, остудить под полотенцем. Удобно консервировать пюре или варенье в маленькие баночки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий