Баклажаны запеченные с сыром и помидорами в духовке
Здравствуйте! Наступила долгожданная пора обилия овощей, и я предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо - баклажаны запеченные с сыром и помидорами в духовке.
Готовить баклажаны по этому рецепту очень просто, получается сытно и очень вкусно. По вкусу не скажешь, что в этом блюде нет мяса, оно сытное и прекрасно подойдёт для ужина.
В запеченные с сыром баклажаны можно добавить ещё свежей зелени по вкусу и любимых специй. А кушать их можно и в холодном и в тёплом виде. И так, и так очень вкусно! Всем рекомендую приготовить.
Ингредиенты для запеченных баклажанов
- Баклажан - 2-3 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Помидоры - 3 штуки
- Майонез - 2-3 столовые ложки
- Сыр твёрдый - 150 грамм
- Паприка молотая - по вкусу
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Как приготовить баклажаны запечённые с сыром и помидорами
1. Баклажаны помыть, обсушить. Отрезать плодоножки. Нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажанов. Слегка посолить и посыпать паприкой.
2. Репчатый лук очистить и нарезать произвольно, но не сильно крупными кусочками, чтобы он успел пропечься. Разложить лук на баклажаны.
3.Болгарский перец помыть, убрать семена и нарезать на небольшие полоски. Разложить на лук и слегка смазать майонезом. Если не любите майонез, его можно заменить на сметану.
4. Помидоры помыть и нарезать небольшими ломтиками. Разложить на перец.
5. Сыр натереть на средней тёрке. Посыпать сверху помидоров. Немного посыпать сухим укропом. Или можно добавить любую свежую зелень.
6. Слои повторить ещё 1 раз. Верхний слой обязательно должен быть тёртый сыр.
Духовку разогреть, запечь баклажаны при температуре 180 градусов, в течение 25-35 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий