Баклажаны с фаршем запечённые в духовке
Здравствуйте! Я очень люблю фаршированные баклажаны, особенно приготовленные в духовке. Запечённые с фаршем, баклажаны получаются просто чудесные!
Для приготовления по этому рецепту лучше всего использовать молодые овощи, они быстрее приготовятся и будут более мягкими. Такие баклажаны вкусны не только в горячем виде, но и в холодном.
Считаю это блюдо полезным, ведь оно не жарится, а запекается и к тому же готовится очень просто и быстро. Чтобы приготовить баклажаны ещё быстрее, фарш можно использовать готовый.
Баклажаны, запечённые с фаршем в духовке, можно сделать не только в виде лодочек, но и в виде небольших бочонков.
Прекрасный летний ужин, советую приготовить!
Ингредиенты для запечённых баклажанов с фаршем
- Баклажан - 3 штуки
- Филе куриное - 250 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Помидор - 1 штука
- Сыр твёрдый - 100-150 грамм
- Паприка молотая - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке
1. Для начала баклажаны нужно помыть, отрезать плодоножки. Разрезать вдоль, аккуратно ложкой или ножом убрать середину. Оставить только лодочки. Выложить баклажаны в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать по вкусу солью, чёрным перцем и паприкой.
2. Подготовим начинку. Куриное филе вместе с очищенной луковицей прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
3. Помидор помыть и нарезать на небольшие ломтики.
4. В баклажанные лодочки положить по 2 ломтика помидора. Это придаст готовому блюду дополнительную сочность.
5. Затем разложить в баклажаны куриный фарш, слегка утрамбовывая его чайной ложкой.
6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Подойдёт и полутвёрдый сыр, главное чтобы он хорошо плавился.
7. Посыпать баклажаны сверху сыром. Запечь при 180 градусах, в течение 25-35 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить по желанию и подать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий