Апельсиновый пирог с облепихой
Облепиха – это просто кладезь витаминов. Если составить список самых полезных ягод, то облепиха в этом списке, несомненно, займет первое место. Облепиха лечит практически все заболевания, начиная от болезни кишечника, и заканчивая облысением. Из этой замечательной ягоды получаются очень вкусные напитки, варенье и выпечка. Сегодня я хочу предложить вам приготовить апельсиновый пирог с облепихой, а выпекать этот пирог мы будем в мультиварке.
Апельсиновый пирог с облепихой в мультиварке имеет потрясающий вкус и аромат. Апельсин идеально дополняет вкус облепихи. Пирог получается очень вкусным, нежным, и влажным. Жалко только то, что пирог получается не очень воздушным. А вкус у пирога кисло-сладкий. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовить этот замечательный апельсиновый пирог с облепихой в мультиварке.
Предлагаю также рецепт шоколадно-апельсинового пирога.
Ингредиенты для пирога
- Апельсин (крупный, сладкий) – 1 штука
- Облепиха (спелая) – 2.5 столовые ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Сахарный песок - 1 неполный мультистакан
- Ванилин – по вкусу
- Маргарин (или сливочное масло) – 110 граммов
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
Как приготовить апельсиновый пирог с облепихой
1. Приступаем к приготовлению апельсинового пирога с облепихой. Вначале мы взбиваем яйца до состояния густой пены. Затем всыпаем сахарный песок и ванилин. Взбиваем яично-сахарную смесь до белого цвета. Желательно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
2. Маргарин или сливочное масло нужно растопить.
3. Кладем растопленный маргарин в яично-сахарную смесь. Взбиваем все вместе миксером в течение 1 минуты.
4. Пропускаем через мясорубку апельсин. Также вы можете выжать из него сок, а цедру натереть на мелкой терке. Добавляем апельсин в тесто.
5. Кладем соду гашеную уксусом. Если уксуса у вас нет, то соду можно погасить лимонным соком.
6. Просеиваем через сито пшеничную муку. Добавляем муку в тесто.
7. Очищаем облепиху от веточек и мусора. Хорошо промываем ее холодной водой. Кладем облепиху в миску и все хорошо перемешиваем. Облепиха должна быть обязательно спелая. Иначе пирог получится слишком кислым.
8. Кастрюлю смазываем маргарином и вливаем в нее тесто.
Выпекаем апельсиновый кекс с облепихой на режиме «Выпечка» в течение 80 минут. Затем оставляем пирог в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 20 минут. Вынимаем его из кастрюли, используя корзинку для приготовления на пару. Разрезаем пирог на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий