Шоколадно-апельсиновый пирог с малиной
Летом мне очень нравится экспериментировать с ягодами. Из них я люблю готовить пироги, кексы, торты, пирожные и другие десерты. За это лето я уже успела испечь довольно много сладкой выпечки. Почти все блюда я готовила в своей помощнице - кастрюльке. Вчера я впервые в жизни попробовала приготовить в мультиварке шоколадно-апельсиновый пирог с добавлением малины.
Я сама даже не знаю, как в мою голову пришло смешать шоколад, апельсин и малину. Но хочу вам сказать, что эти три вкуса очень сочетаются между собой. Они идеально дополнили вкусы друг друга и подчеркнули их. Я даже не могу выделить более яркий вкус. Шоколадный пирог с апельсинами и малиной в мультиварке получился безумно вкусным, нежным, сочным, влажным, сладким и ароматным. Этот замечательная сладкая выпечка понравится не только детям, но взрослым. А мультиварка облегчит вам его приготовление.
Читайте еще рецепты:
Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-творожный торт в мультиварке "Сюрреалист"
Шоколадный торт с банановой начинкой
Что понадобится для приготовления шоколадного пирога
- Яйцо – 4 штуки
- Апельсин – 1 штука
- Сливочное масло – 100 граммов
- Какао – 3.5 столовые ложки
- Ванилин – 1 граммов
- Мука – 1.5 мультистакана
- Сахарный песок – 150 граммов
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Малина – 1 граненый стакан
Как приготовить шоколадный пирог с апельсинами и малиной в мультиварке
1. Вначале для того, чтобы приготовить тесто для пирога, нам нужно взбить яйца миксером в течение двух минут. Затем добавляем сахарный песок. Взбиваем яично-сахарную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сливочное масло топим в микроволновой печи и добавляем его в яично-сахарную смесь. Туда же мы добавляем пропущенный через мясорубку апельсин.
2. Всыпаем какао-порошок и ванилин. Опять взбиваем все миксером.
3. Затем мы кладем соду гашеную уксусом. Соду вы вполне можете заменить разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем и всыпаем пшеничную муку. Тесто лучше всего опять взбить миксером.
4. В смазанную кастрюлю маргарином мы вливаем тесто для пирога. Распределяем его равномерно по кастрюле.
5. Берем спелую, вкусную и лучше всего крупную малину. Выкладываем ее поверх теста. Малину можно использовать свежую или замороженную. Но мне этот пирог больше всего нравится именно со свежей малиной. Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог с малиной на режиме «Выпечка» 60+20 минут.
Остужаем его в мультиварке, а затем вынимаем пирог при помощи корзинки для варки на пару.
Вкусный шоколадно-апельсиновый пирог с малиной готов! Теперь вы можете наслаждаться его неповторимым вкусом! Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий