Каша из риса, пшеничной и гречневой крупы с грибами


Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах различных каш. В Мире существует огромное количество рецептов их приготовления. Обычно, я стараюсь готовить каши с добавлением фруктов или ягод, так как мне очень нравятся сладкие каши. Например, пшенно-рисовая каша "Дружба" с добавлением изюма и яблока или овсянка с изюмом, сваренная в мультиварке на молоке. Не менее вкусной получается тыквенная каша.
Но иногда хочется покушать не сладкую, а какую-нибудь другую кашу. Лично мне очень нравится гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой сваренная в мультиварке. На мой взгляд, рис, гречка и пшеничная крупа просто идеально сочетаются между собой. А грибы придают гречневой каше более яркий и насыщенный вкус. Каша из вышеперечисленных ингредиентов мало того, что получается очень полезная, так она еще очень вкусная и сытная. К тому же она постная. Такую кашу можно кушать даже в пост, а также тем, кто следит за своей фигурой. Ведь каша практически не содержит жиры, зато содержит медленные углеводы, которые дают сытость и энергию организму на весь день.
В каше содержатся витамины и микроэлементы, которые так необходимы для нашего организма. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите кашу из риса, пшеничной и гречневой крупы с грибами в мультиварке.
Ингредиенты для каши
- Грибы (свежие или замороженные) – 150 граммов
- Рис длиннозерный (не пропаренный)– 60 граммов
- Пшеничная крупа – 90 граммов
- Гречневая крупа – 80 граммов
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Вода холодная – 650 мл
Как приготовить гречневую кашу с рисом и грибами в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению нашей каши. Для начала нам нужно обжарить грибы. Грибы очень мелко нарезаем и кладем их в кастрюлю. На панели управления ставим режим «Выпечка». Обжариваем грибы в течение 15 минут. Так же вы можете обжарить грибы вместе с репчатым луком. Если для приготовления каши вы используете замороженные грибы, то растительное масло во время обжаривания не добавляем. В моем рецепте я использую замороженные грибы вешенки. За 5 минут до готовности, грибы нужно посолить. По желанию вы можете добавить различные приправы для приготовления грибов. Если вы используете в блюдо свежие лесные грибы, типа боровиков, подосиновиков, лисичек, то можно обойтись без специй.
2. Предварительно рис промываем в холодной воде. Затем всыпаем его в кастрюлю. Главное, не используйте пропаренный рис, иначе ваша каша получится очень сухой.
3. Далее мы добавляем чистую пшеничную крупу.
4. Гречку нужно перебрать и промыть в теплой воде. Добавляем гречневую крупу в мультиварку.
5. Солим кашу по вкусу. По желанию вы можете добавить немного черного молотового перца. Вливаем холодную воду. Варим кашу на режиме «Гречка», до окончания режима.
6. Наша вкусная гречневая каша с рисом, грибами и пшеничной крупой в мультиварке готова!
По желанию вы можете сдобрить кашу сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий