Постный грибной рассольник в мультиварке


Существует огромное множество рецептов приготовления рассольника. Обычно этот суп готовят из куриного или говяжьего бульона. Но бывают такие моменты, что хочется попробовать чего-то нового. И поэтому я хочу предложить вам приготовить довольно вкусный грибной рассольник в мультиварке с солеными огурцами.
Если во время подачи блюда на стол, вы не будите добавлять сметану, то рассольник получится у вас постным. Мне кажется, что во время поста, этот суп отлично поможет вам разнообразить ваше меню.
В рассольнике главным ингредиентом считаются соленые огурцы. Но если у вас их нет, то вполне подойдут и маринованные огурцы. Главное, чтобы в них не было много уксуса. Если грибной рассольник вы приготовите строго по моему рецепту, то он у вас получится невероятно вкусным, легким, сытным и немного пикантным. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите грибной рассольник, используя мультиварку.
Ингредиенты
- Грибы – 150 граммов
- Картофель – 1-2 штуки
- Морковь – ½ штуки
- Соленые огурцы – 4 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Соль, специи – по вкусу
- Вода – 1600 мл
Как приготовить грибной рассольник в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению постного грибного рассольника. Для начала, мы берем соленые огурцы и нарезаем на кубики. Я бы посоветовала использовать немного кислые огурцы, с ними рассольник получается более ярким на вкус.
2. Затем, очень мелко нарезаем репчатый лук.
3. Выкладываем в кастрюлю грибы и репчатый лук. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Пассируем огурцы с луком на выбранном режиме около 20 минут. Растительное масло добавлять не нужно. Если огурцы начнут приставать к кастрюле, то в них можно добавить пару ложек обычной воды.
4. За 20 минут до приготовления, мы кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанные грибы. Грибы можно использовать любые. В моем рецепте я использую грибы вешенки. За 5 минут до приготовления мы наливаем одну столовую ложку растительного масла и томатную пасту. Обжариваем все ингредиенты до окончания режима.
5. Далее вливаем воду. Картофель нарезаем на кубики или на кусочки. Кладем их в мультиварку. Солим и перчим грибной рассольник по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
Когда суп сварится, то будет лучше, если вы его настоите под закрытой крышкой около часа. Тогда суп получится более ярким и насыщенным на вкус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий