Штрудель с капустой и грибами из слоеного теста
Многие из нас, наверное, готовили такое блюдо как яблочный штрудель. Яблочный штрудель принято выпекать из вытяжного теста. Но сегодня мне бы хотелось предложить вам испечь не простой яблочный штрудель, а штрудель из капусты и грибов из слоеного теста в мультиварке.
Тесто для приготовления штруделя мы будем использовать слоеное. Такое тесто вы можете приобрести в любом магазине. Лучше всего для приготовления штруделя использовать бездрожжевое слоеное тесто. Также я советую использовать не обычную свежую капусту, а квашеную. Если штрудель вы приготовите строго по рецепту, то уже в ближайшее время, вы сможете насладиться его неповторимым вкусом.
Штрудель с капустой и грибами в мультиварке получается невероятно нежным, вкусным и немного пикантным. Штрудель просто рассыпается и тает во рту. А главное, что его очень легко и просто готовить. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в мультиварке штрудель с капустой и грибами из слоеного теста.
Предлагаю также приготовить в мультиварке вкусный яблочный штрудель.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 1 пластинка
- Репчатый лук – 1 штука
- Грибы – 200 граммов
- Квашеная капуста – 250 граммов
- Перец, соль – по вкусу
- Мука – для раскатки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Вода – 3 столовые ложки
- Яичный белок
- Бумага для выпекания
Как приготовить штрудель с капустой и грибами из слоеного теста в мультиварке
1. Мелко нарезаем грибы и кладем их в кастрюлю. В моем рецепте я использую грибы вешенки. Также для приготовления штруделя отлично подходят шампиньоны.
2. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю к грибам. Затем, кладем мелко нарезанную квашеную капусту. Главное, чтобы капуста не была слишком кислой или соленой. Если капуста соленая или кислая, то ее лучше всего отмочить в холодной или теплой воде в течение 30 минут. Добавляем воду и растительное масло. Кладем перец и соль. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем грибы с капустой до сигнала, периодически их перемешивая.
3. Затем берем пластину слоеного теста и отрезаем от нее 1/3 часть.
4. Раскатываем на пергаментной бумаге 2/3 части теста. Раскатывать тесто нужно очень тонко. Тесто должно приобрести форму прямоугольника.
5. Затем выкладываем на тесто начинку.
6. Скручиваем тесто в рулет. Хорошо защипываем края теста. Сворачиваем рулет в форме подковы.
7. Выкладываем штрудель в мультиварку вместе с бумагой для выпечки.
Смазываем его яйцом.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 80 минут. Если ваша мультиварка плохо пропекает верх, то штрудель придется перевернуть. Приятного аппетита!
Добавить комментарий