Жареные вешенки с картошкой и яйцом в мультиварке

Жареные грибы с картофелем – это традиционное русское блюдо, которое можно готовить по разным рецептам. К тому же, в рецептах используются разные виды грибов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить жареные грибы вешенки с картошкой и яйцом в мультиварке.
Рецепт приготовления жареных вешенок с картофелем в мультиварке довольно простой и банальный, но все же в нем имеется одна изюминка. Довольно интересный вкус грибам придает куриное яйцо. На мой взгляд, именно оно делает это блюдо таким вкусным, нежным, и сытным. А какой же потрясающий аромат имеет это блюдо!
Сами по себе вешенки – это очень вкусные и полезные грибы. Главное, использовать грибы высшего качества. Ни в коем случае нельзя покупать грибы желтого цвета, так как они совершенно не имеют вкуса и аромата. Если вы приготовите жареные грибы в мультиварке по моему рецепту, то я уверяю вас в том, что это блюдо вам обязательно понравится.
Скоро пойдет сезон грибов, можно будет приготовить жареные лисички с картошкой в мультиварке. Вкусно также будет пожарить куриное филе с шампиньонами и картошкой в мультиварке или рис с овощами и грибами по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления
- Грибы (вешенки) – 200 гр.
- Лук репчатый – одна головка
- Картофель (среднего размера) – 4 штуки
- Вода – 1.5 мультистакана
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молоко – 80 мл
- Соль с перцем по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить жареные вешенки с картошкой и яйцом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению нашего грибного блюда. Для начала мы нарезаем грибы на кусочки среднего размера. Многие грибы перед жаркой советуют отваривать. Но вешенки отварить не нужно, так как они не содержат вредных веществ.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки.

3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее порезанные вешенки вместе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Первые 25 минут мы обжариваем грибы под закрытой крышкой. Далее открываем крышку и дожариваем грибы. Это нужно сделать для того, чтобы из грибов вышла лишняя влага, к тому же они должны поджариться.

4. Картофель нарезаем на брусочки.

5. Кладем порезанный картофель в чашу.

6. Далее вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем грибы с картофелем на выбранном режиме до готовности картофеля. К тому же вода должна вся испариться.

Если вода плохо испаряется, то я советую за 10 минут до приготовления открыть крышку у мультиварки.

7. В самом конце при помощи венчика взбиваем молоко с яйцом. Полученной яичной смесью заливаем грибы. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем грибы около 5-6 минут. Вкусные жареные вешенки с картофелем и яйцом готовы. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий