Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму вкусное варенье из шпанки с косточками. Данная вишня отличается тем, что она очень сочная. Не рекомендуется вынимать из нее косточки, если хочется приготовить варенье с целыми ягодками.
Опубликовано 27 июня, 2020 - 20:05 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня мой рецепт заготовки вкусного густого варенья из вишни на зиму без косточек. Готовить его совсем просто. Чтобы варенье получилось густым, а с вишней это не всегда получается, необходимо сразу после того, как засыпали ягоды сахаром - ставить на огонь. Чтобы вишня не дала много сока. Варить такое варенье примерно 30-40 минут, смотря какую густоту хотите в итоге получить. Время приготовления можно увеличить до 1 часа, помешивать необходимо постоянно, чтобы заготовка не пригорела.
Опубликовано 29 июля, 2013 - 21:36 пользователем Елена
Вишневое варенье является одним из самых любимых моего мужа. Он любит кушать варенье из вишни прямо с косточками. Мороки меньше и при этом вкуснее и ароматнее. А в мультиварке вишневое варенье варить еще проще.
Автор рецепта забыл(а) указать, что цветную кап
А жарить вообще обязательно?
Евгения, спасибо, что поделились своим опытом!
В морозилке всегда полно ягод, этот пирог обожа
Здравствуйте, плов по этому рецепту действитель