Густое варенье из вишни на зиму без косточек


Здравствуйте! Сегодня мой рецепт заготовки вкусного густого варенья из вишни на зиму без косточек. Готовить его совсем просто. Чтобы варенье получилось густым, а с вишней это не всегда получается, необходимо сразу после того, как засыпали ягоды сахаром - ставить на огонь. Чтобы вишня не дала много сока. Варить такое варенье примерно 30-40 минут, смотря какую густоту хотите в итоге получить. Время приготовления можно увеличить до 1 часа, помешивать необходимо постоянно, чтобы заготовка не пригорела.
Ингредиенты
- Ягода вишни - 1 килограмм
- Сахарный песок - 500 - 700 грамм
Как приготовить вкусное густое варенье из вишни на зиму без косточек
Ягоду необходимо перебрать, убрать хвостики и проверить на наличие насекомых, для этого вишню выложить на 15-20 минут в подсоленную воду (на 1 литр воды - 1 ст.л. соли).
Удаляем косточки. Это можно сделать с помощью специального приспособления или обычной булавкой. Выложить подготовленную вишню в таз для варки варенья.
Сразу вишню засыпать сахаром. Количество сахара регулировать под свой вкус, а также в зависимости от кислоты ягоды. Можно добавить сахара больше.
Сразу поставить таз с ягодой на медленный огонь и часто помешивая довести до кипения.
Кипятить вишню в течение 30-40 минут, по возможности снимая пену. Всю пену убрать не удастся, так как вишня дает много пены. Варить на медленном огне, помешивая, чтобы вишня не подгорела.
Горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками. Под "шубу" убирать не нужно. После полного остывания хранить заготовку в погребе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий