Рисовый пудинг в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.
Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.
Сладкий рисовый пудинг для детей можно дополнить яблоками или сухофруктами, например, изюмом, черносливом, курагой или финиками. Если взять свежие яблоки, то их можно добавлять как без шкурки, так и с кожицей. Главное вырезать семенную коробку. Яблоки желательно резать средними кусочками.
Кастрюлю мультиварки нужно подготовить перед тем, как будет выпекаться пудинг из риса. Ее следует смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или печеньем. Для приготовления пудинга понадобится программа «Выпечка», а время выпекания составляет полчаса. Нежнейший пудинг из риса и яблок подается к столу в теплом или остывшем виде с вареньем, вареной сгущенкой, со сладким молочным соусом или просто с кокосовой стружкой. Он порадует и детей, и взрослых!
Ингредиенты для приготовления рисового пудинга
- Вода – 3 ст.
- Рис – ½ ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 180 г.
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 45 г.
- Яблоки свежие – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Шоколад – по вкусу.
- Варенье земляничное – по вкусу.
- Ванильная эссенция – по вкусу.
Как приготовить вкусный рисовый пудинг в мультиварке
Для приготовления пудинга нужен отварной рис. Его можно заранее отварить в кастрюле. Необходимо варить рис в воде с добавлением щепотки соли. По желанию можно заменить молоком половину воды.
Яйца поместить в сухой контейнер, и взбить миксером до образования пены.
Добавить к яйцам сахар, взбить ингредиенты до однородности. Добавить по вкусу ванильную эссенцию.
Сливочное масло растопить удобным способом. Налить в яичную массу, размешать венчиками.
Вылить жидкую смесь в рис, перемешать ложкой до однородного состояния.
Яблоки почистить от шкурки, вырезать семена. Мякоть порезать небольшими кусочками. Добавить в рисовую массу, размешать.
Мультиварку смазать сначала кусочком сливочного масла, а потом присыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу, разровнять при помощи лопатки.
Включить опцию «Выпечка», установить время – 30 минут. Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
Потом вкуснейший рисовый пудинг остудить и разложить по тарелкам. Такому блюду будут рады не только взрослые, но и дети. Подать пудинг из риса к столу можно с земляничным вареньем, а сладкоежки могут посыпать это блюдо еще и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий