Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
Несмотря на то, что гуляш имеет отношение к венгерской кухне, в нашей стране это блюдо давно полюбилось каждому. В традиционном варианте предполагается использование говядины, но сейчас его готовят абсолютно из разных видов мяса. Вариаций этого вкусного и сытного блюда огромное множество и у каждой хозяйки наверняка есть свой особый способ приготовления. Я хочу рассказать, как можно приготовить нежный и ароматный гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке Поларис.
Благодаря равномерному распределению температуры мясо сохраняет свою сочность, а соус, в котором тушится свинина выходит более наваристым, ароматным и очень вкусным. Гарнир подходит к этому блюду практически любой, одинаково вкусно получается и с отварным рисом, и с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре. А если добавить в процессе чуть меньше воды, то гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо, в виде густого мясного супа. Рекомендую попробовать это простое, но в тоже время невероятно вкусное и питательное блюдо!
Ингредиенты для гуляша
- Свинина (мякоть) – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
Порций: 3
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке Поларис
Мясо мне нравится использовать достаточно жирное, но это по желанию. Нарезаем его произвольно, либо небольшими полосками, либо примерно одинаковыми небольшими кубиками. Удобнее это сделать если мясо будет слегка подморожено. На дно чаши мультиварки наливаем масло и кладем нарезанное мясо.
Выставляем режим «жарка» и обжариваем мясо до легкого подрумянивания.
Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль по вкусу и жарим все вместе до золотистого цвета.
После чего насыпаем муку.
Перемешиваем и обжариваем помешивая лопаточкой пару минут.
Добавляем сметану, томатную пасту и специи.
Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. По желанию на этом же этапе можно добавить пару зубчиков чеснока. Затем наливаем воду, добавляем лавровый лист и соль если необходимо. Воды можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты соуса.
Готовим мясо на режиме «тушение» еще 40 минут. Подаем блюдо горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Получается очень вкусный гуляш из свинины в мультиварке! С удовольствием его едят как правило и взрослые и дети. Приятного аппетита!
Добавить комментарий