Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ароматный сытный гуляш из говядины с картошкой в мультиварке. Так как гуляш тушится вместе с овощами, то его можно подавать как самостоятельное блюдо. Кушать его рекомендуется в горячем виде, поэтому спустя 15-20 минут после звукового сигнала можно раскладывать его по тарелкам.
Особенных нюансов в приготовлении данного блюда нет. Начинается процесс с обжаривания овощей, для этого потребуется растительное масло. Филе говядины необходимо промывать холодной водой. Мясо нужно размораживать заранее, чтобы оно постепенно растаяло.
В зажарку можно добавлять томатный соус, он благотворно влияет на вкус продуктов. Так же при желании можно класть и сметану, получается превосходный по вкусовым качествам соус. Картошку необходимо нарезать крупными кусочками.
Так как в рецепте присутствует говядина, то ее нужно готовить не менее двух часов. За это время кусочки станут мягкими, они легко раскусываются. Густоту соусу придает не только пшеничная мука, но и картофель, так как в нем присутствует крахмал. Этот сытный гуляш хорошо подходит для семейного обеда или ужина. При желании можно добавлять жгучий красный перец, тогда гуляш будет иметь пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Говядина – 550 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Вода – 1,5 ст.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Для тушения можно нарезать луковицы на средние кусочки. Лук становится мягким и прозрачным после термической обработки. Предварительно очистить репчатый лук, промыть водой, покрошить четвертинками.
Морковку очистить от шкурки, при помощи крупной терки натереть соломкой.
Включить программу «Жарка», прогреть растительное масло. Насыпать лук и морковь, обжарить продукты в течение 5 минут.
Говяжью вырезку промыть проточной водой. Затем нарезать крупными кусочками.
Добавить мясные кусочки к овощам, прожарить 20 минут под крышкой.
Положить томатный соус и лавровый лист, готовить 5-7 минут. Налить горячую воду.
Насыпать пшеничную муку, быстро размешать до однородности. При желании можно муку предварительно развести в холодной воде.
Очистить картошку, нарезать крупными кусочками. Добавить в кастрюлю, закрыть крышку. Активировать на 2 часа программу «Тушение».
Гуляш с говядиной и картофелем подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий