Куриный гуляш в мультиварке
Гуляш из курицы готовится в мультиварке практически так же, как и любой другой, например говяжий. Основная разница заключается в том, что куриный гуляш в мультиварке приготовить можно гораздо быстрее. А получается он очень вкусным и нежным, и вдобавок диетическим и низкокалорийным.
Лучше всего для гуляша брать куриное филе. Но при желании можно приготовить его и из любой другой достаточно мясистой части курицы, например из окорочков, разумеется, отделив мясо от костей.
Гуляш из курицы в мультиварке готовится вместе с подливой (как, впрочем, предполагает и почти любой другой рецепт гуляша). А вот состав этой подливки можно варьировать довольно широко. Часто при приготовлении гуляша добавляют морковь, реже - помидоры и даже картофель. Как говорится, у каждой хозяйки свой секрет! Что уж говорить про специи и приправы, с которыми вы можете экспериментировать по своему вкусу. Я на этот раз ограничилась солью и черным перцем.
Рецепт гуляша из курицы в мультиварке.
Ингредиенты для куриного гуляша:
- 600 граммов курицы (филе, грудка или др. частей)
- две луковицы
- три столовые ложки муки
- три столовые ложки томатной пасты
- три столовые ложки сметаны
- половина мульти стакана воды
- чайная ложка соли с щепоткой молотого перца
Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:
Ингредиенты для куриного гуляша:
- 600 граммов курицы (филе, грудка или др. частей)
- две луковицы
- три столовые ложки муки
- три столовые ложки томатной пасты
- три столовые ложки сметаны
- половина мульти стакана воды
- чайная ложка соли с щепоткой молотого перца
Курицу промоем, порежем средними кусочками. Я взяла куриное филе. Можно взять куриную грудку или другие части курицы, тогда нужно будет отделить мясо от костей.
Обжариваем курицу в чаше мультиварке, смазанной маслом в течение 15 минут. Я готовила в режиме "выпечка". Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут. Далее накладываем три столовых ложки муки и перемешиваем.
Сметану смешаем с томатной пастой, добавим воды.
Курицу посолим, добавим специй и полученный томатно-сметанный соус. Перемешиваем и включаем режим "тушения" на пол часа.
Вкусный гуляш из курицы в мультиварке с подливой готов! Мясо получилось очень нежное и сочное. На гарнир можно подать вареные макароны.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий