Гуляш из телятины в мультиварке с соусом
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать с помощью мультиварки вкуснейший гуляш из телятины с соусом. Гарнир из макарон или картофеля удобно подавать с подливой. Ее можно сделать из овощей или с добавлением мяса. В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления гуляша с соусом, это получается отличное дополнение к гарнирам.
Нежное мясо телятины следует нарезать на небольшие кусочки. Для гуляша еще понадобится репчатый лук, морковь и помидоры. Летом можно использовать спелые сочные помидоры, из них следует делать пюре или сок. А вот зимой можно брать консервированную томатную пасту или кетчуп. Чтобы гуляш получился густым, необходимо мясо обсыпать мукой. Соус образуется, если добавить больше жидкости.
Сначала телятину и овощи необходимо обжаривать, а затем тушить. Гуляш получается очень ароматным, нежным и сочным. Кусочки телятины достаточно мягкие, и очень вкусные в сочетании с соусом. Такой гуляш можно подать к столу с отварными макаронами. Их можно сварить в кастрюле на плите буквально за 15 минут. Макароны и гуляш – это сытное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить гуляш из телятины в мультиварке с подливкой
Телятину промыть водой, порезать на небольшие кусочки.
К мясу насыпать пшеничную муку, перемешать руками.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Активировать программу «Жарка». Высыпать мясо, жарить в течение 10 минут.
Почистить репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. Покрошить лук четвертинками.
Морковь натереть на крупной терке. Высыпать к мясу морковь и репчатый лук, жарить еще 5-7 минут. При желании в гуляш можно добавлять болгарский перец.
Помидоры очистить от шкурки, натереть на крупной терке, либо пробить в блендере. Так же можно пропустить томаты через мясорубку. Вылить томатную массу в чашу техники. Налить воду, насыпать соль и приправу. Готовить в опции «Тушение» 1,5 часа. После сигнала массу перемешать лопаткой.
Для подачи отварить макароны, либо картошку. Гуляш из телятины к столу можно подавать в горячем или теплом виде. Гуляш имеет жидкую консистенцию, поэтому получается хорошая подлива. Телятина после тушения в томатном соке имеет нежный вкус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий