Куриный суп с овощами и фасолью


Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами – оригинальный и очень аппетитный куриный суп с фасолью и овощами в мультиварке, приготовленный на скорую руку. В суп будем добавлять большое количество овощей и консервированную красную фасоль.
Это отличный вариант обеда для свей семьи в выходной день. Получается он чрезвычайно вкусным, наваристым, одновременно легким и сытным. Готовить такое первое блюдо рекомендую в любой сезон, а помимо перечисленных в ингредиентах овощей, можно брать любые другие. Чем больше и разнообразнее будет их состав, тем более ароматным, душистым и насыщенным получится суп.
Для постящихся и вегетарианцев такой суп можно сделать, исключив курицу, на овощном бульоне. Тогда его приготовление займет минимальное количество времени. Если вы любите более калорийные супы, готовьте его с мясом на косточке. Для поклонников диетического питания – бульон можно сварить на основе куриной грудки.
Ингредиенты
- Курица (бедра) – 2 шт.
- Сельдерей – 1 черешок
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль консервированная (красная) – 1 банка
- Китайская капуста- 200 гр.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить куриный суп с фасолью и овощами в мультиварке
1. Черешки сельдерея нарезаем тонкими кусочками, морковь – соломкой, красный сладкий перец – брусочками.
2. В мультиварке (программа «Жарка», время – 25 минут) в течение 2-3 минут прогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем в него измельченные овощи, указанные в пункте 1 и обжариваем 10 минут.
3. В этом шаге займемся луком и помидорами. Порей нарезаем тонкими колечками, томаты – небольшими кусочками. Овощи выкладываем в чашу и обжариваем несколько минут.
4. Куриные бедра хорошо промываем и слегка обсушиваем бумажными салфетками. За 5 минут до окончания программы «Жарка» выкладываем их к овощам. Готовим до звукового сигнала.
Для приготовления наваристого супа, вместо или помимо бедер, можно взять любую часть тушки курицы на кости.
5. После окончания выбранного режима, наливаем в чашу воду. Мультиварку переустанавливаем на режим «Варка» и выбираем время – 50 минут. Чтобы сэкономить время на нагрев воды, можно использовать кипяток (тогда установите таймер на 40 минут).
6. Пока варится курица, займемся остальными ингредиентами. Пекинскую капусту промываем от земли и песка, обсушиваем. Шинкуем длинными тонкими полосками. Выкладываем ее в суп за 15 минут до окончания режима «Варка».
7. Из фасоли (я брала красную консервированную, но можно взять и белую) откидываем на дуршлаг и хорошо промываем (чтобы бульон получился не мутным). Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем ее в чашу.
8. После окончания режима, когда раздастся звуковой сигнал, наш куриный суп с овощами и фасолью в мультиварке готов!
Добавить комментарий