Тыквенный суп с чесноком в мультиварке


Каждый день на обед я стараюсь готовить супы. Также я стараюсь кушать супы и на ужин, особенно, когда хочу привести свою фигуру в идеальную форму. Обычные супы очень быстро надоедают, и поэтому я постоянно стараюсь разнообразить свое меню. Сегодня предлагаю приготовить чесночный суп с тыквой в мультиварке.
Осенью, я первый раз приготовила в мультиварке суп из тыквы и чеснока. Вам может показаться сочетание этих ингредиентов странным, но я уверяю вас в том, что это далеко не так. Сладкий вкус тыквы и острый вкус чеснока идеально дополняют друг друга.
Чесночный суп с тыквой, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, сытным, легким и пикантным. А аромат у супа просто бесподобный. К тому же он еще и очень аппетитно выглядит. Однажды, я даже приготовила этот суп на День Рождение, чем неожиданно и очень приятно удивила своих гостей. Надеюсь, что я вас убедила в том, что вам обязательно следует попробовать приготовить этот великолепный тыквенный суп.
Если у вас еще остались запасы тыквы, вы можете потушить тыкву с курицей или приготовить на десерт пареную тыкву с сухофруктами
Ингредиенты для супа
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Тыква (свежая или замороженная) – 120 граммов
- Оливковое масло – 1столовая ложка
- Перловая крупа – 70 граммов
- Вода – 1200 мл
- Соль, перец, зелень – по вкусу
На 100 гр готового продукта:
Белки - 0.60
Жиры - 1.41
Углеводы - 4.27
Калорийность на 100 гр. - 31.16
Как приготовить чесночный суп с тыквой в мультиварке
1. Вначале, для приготовления супа нам нужно будет отварить перловую крупу. Замачиваем перловку на 1 час в холодной воде. В кастрюлю от мультиварки наливаем воду и кладем в нее перловую крупу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Отвариваем перловую крупу на выбранном режиме в течение 35 минут. За это время перловка должна будет свариться. Если она будет слегка жесткая, то это не страшно. Когда перловая крупа сварится, ее нужно будет процедить от воды.
2. На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук.
3. Далее нарезаем чеснок. Также чеснок вы можете пропустить через чесночницу.
4. В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем в нее лук с чесноком. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Обжариваем лук с чесноком около 10 минут.
5. За 15 минут до приготовления, мы добавляем измельченную тыкву. Так же вы тыкву можете порезать на небольшие кубики. Обжариваем тыкву, лук и чеснок до окончания режима. Тыква не должна содержать семян или кожуры.
6. Далее вливаем воду. Добавляем соль и перец по вкусу. Также вы можете использовать куриный или овощной бульон. Включаем режим «Варка на пару» на 15 минут.
7. Когда суп закипит, мы кладем в него отварную перловую крупу. Варим суп до окончания режима.
Перед подачей суп рекомендуется украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий