Мясные зразы в томатно-сливочном соусе


Здравствуйте дорогие хозяйки! Спешу сегодня поделиться с вами новым рецептом. Если вам надоели обычные котлеты, тефтели или биточки, то я советую заменить их мясными зразами. Сегодня я хочу предложить вам приготовить мясные зразы из фарша с яйцом, сыром и зеленым луком, тушеные в мультиварке в томатно-сливочном соусе.
На приготовление мясных зраз с начинкой, у вас уйдет минимум сил и времени, но конечный результат вас должен приятно удивить. Мясные зразы в томатно-сливочном соусе, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно вкусными, сочными, нежными и ароматными. Зразы получаются настолько вкусными, что перед их вкусом не сможет устоять никто, блюдо будет съедено моментально.
Правда, они получаются слегка жирноватыми, поэтому я советую в качестве гарнира подавать обычный легкий овощной салат. Хотя, если вы не боитесь вкусно и сытно поесть, то в качестве гарнира вы можете приготовить картофельное пюре или макароны. А тем, кто следит за своей фигурой, рекомендую свиной фарш заменить куриным или фаршем из индейки. Также вы можете в начинку положить только яйца, а сыр не использовать. А можно купить низкокалорийный сыр или сделать самостоятельно. Тем самым вы снизите калорийность блюда, при этом оно практически не теряет во вкусе. Кроме того, зразы можно не только тушить в соусе, но и приготовить их правильным способом - в мультиварке на пару. Получится совсем диетическое блюдо.
Для любителей жареного предлагаю рецепт мясных зраз с сырной начинкой, пожаренных в мультиварке. А вот рецепт картофельных зраз с печенью, которые также можно приготовить в мультиварке.
Продукты для приготовления
- Свинина (не слишком жирная) – 500 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- Картофель (небольшой) – 1 штука
- Яйцо (отварное) – 1 штука
- Яйцо (сырое) – 1 штука
- Плавленый сыр – 50 граммов
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Томатный кетчуп – 100 граммов
- Сметана – 150 мл
- Вода – 1500 мл
- Растительное масло – по вкусу
- Мука
- Сливочное масло – 20 граммов
Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром в мультиварке
Шаг первый. Для начала нам нужно подготовить начинку для мясных зраз. Для этого нарезаем на маленькие кубики плавленый сыр. Отварное куриное яйцо измельчаем при помощи вилки. Зеленый лук очень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в тарелке, а затем добавляем к ним небольшой кусочек сливочного масла. Далее, начинку нужно немного присолить.
Шаг второй. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и небольшой картофель. Добавляем одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг третий. Берем разделочную доску и посыпаем ее мукой. Поверх муки выкладываем небольшой кусочек фарша и делаем в нем углубление. Выкладываем в углубление начинку.
Шаг четвертый. Закрываем начинку небольшим кусочком фарша. Далее, зразы нужно обвалять в муке.
Шаг пятый. В кастрюлю наливаем растительное масло. Включаем режим «Выпечка». Обжариваем зразы с каждой стороны до 17 минут. Затем, вынимаем зразы из мультиварки.
Шаг шестой. В кастрюлю наливаем воду, кладем кетчуп и сметану. Добавляем 1 столовую ложку муки и соль. Ставим режим «Варка на пару». Варим томатно-сливочный соус после закипания 2 минуты.
Шаг седьмой. В кастрюлю с соусом кладем зразы. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Тушим зразы до сигнала.
На гарнир можно подать салат из свежих помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий