Тыква с курицей в мультиварке
Сегодня приготовим курицу с тыквой в мультиварке.
Казалось бы, тыква с курицей, да еще и грибами - весьма странное сочетание. Вот что может получиться из такого разнообразия ингредиентов? Как же я была удивлена, когда вся моя семья, да и я сама попробовали данное блюдо. Мы все были в восторге! Даже моя дочь, которая вообще не любит тыкву, даже не заметила, что она присутствует в этом блюде. Теперь она просит, что бы я частенько его готовила. Оказывается, курица и тыква сочетаются просто прекрасно.
Это блюдо также прекрасно подойдет для тех, кто в еде ценит ее полезность. Все знают о полезных свойствах тыквы, но не все ее любят. Смело готовьте это блюдо и вы даже не почувствуете вкус тыквы. Для вас все блюдо будет иметь один волшебный вкус.
Рецепт курицы с тыквой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Очищенная тыква - 800 – 1000 гр.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Грибы - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Йогурт натуральный - 200 - 250 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец
- Петрушка
Как потушить тыкву с курицей в мультиварке:
Подготавливаем грудку. Промываем ее, снимаем кожицу и отделяем кости от мяса. Однако, не выбрасывайте кости, так как они будут нужны для варки бульона.
Курицу режем ломтиками, добавляем любимую приправу для курицы, солим, перчим.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Грибы можно нарезать как захотите. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через давилку или натираем на мелкой терке.
Открываем мультиварку, вливаем масло и помещаем туда кусочки курицы. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Обжариваем грудку с открытой крышкой, периодически помешивая.
После окончания готовки, достаем курицу. Заливаем опять масло и теперь помещаем в чашу чеснок и лук.
Выбираем режим «жарка» и ставим таймер уже на 25 минут. Жмем «старт». Спустя 3-5 минут помещаем в мультиварку грибы с тыквой. Помешиваем, обжариваем.
После окончания готовки помещаем обжаренную курицу к овощам в мультиварку.
Теперь все это подсаливаем, перчим и добавляем приправу. Вливаем йогурт.
Крышку закрываем и выбираем режим «мультиповар». Таймер ставим на 35 минут, температуру выбираем в 110 градусов. Жмем «старт» и ждем когда блюдо приготовится. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.
Тушеная курица с тыквой в мультиварке готова. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Добавить комментарий