Творожно-тыквенная запеканка
Запеканки бывают разные, но самими классическими все же считаются творожные. Обычные творожные запеканки очень вкусные и полезные, но они довольно быстро надоедают. Поэтому я всегда стараюсь их немного разнообразить, добавив в состав различные наполнители. Сегодня я хочу представить рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки, а выпекать мы ее будем в мультиварке.
Творожно-тыквенная запеканка, испеченная в мультиварке по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Текстура получается нежная и воздушная. А сама творожная запеканка с тыквой получается вкусная, сытная, питательная и ароматная. На мой взгляд, это идеальное блюдо для полезного и питательного завтрака. Также вы ее можете приготовить на ужин.
Я очень часто готовлю запеканку с творогом и тыквой для своего сына, так как он ее просто обожает. Да и готовить ее не так уж сложно, я бы даже сказала, что легко.
Ингредиенты для творожно-тыквенной запеканки
- Творог пастообразный– 400 грамм
- Тыква свежая – 300 грамм
- Яйцо крупное– 3 штуки
- Сахарный песок -120 грамм
- Сметана не жирная – 150 мл
- Манная крупа – 100 грамм
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Масло или маргарин – для смазывания
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке
При помощи миксера мы взбиваем три больших или четыре маленьких куриных яйца в течение 1 минуты. Далее, всыпаем сахарный песок и продолжаем все взбивать еще 1 минуту. В яично-сахарную смесь мы кладем сметану с небольшим процентом жирности.
Тыкву натираем на мелкой терке и добавляем ее в миску. Тыква должна быть обязательно свежая. Если вы будете использовать замороженную тыкву, то запеканка получится водянистой.
Затем в нашу смесь мы кладем творог. Творог лучше всего брать пастообразный. Если вы собираетесь использовать зернистый творог, то его лучше всего измельчить блендером.
В самом конце мы кладем соду, гашеную уксусом, и манную крупу. Оставляем нашу смесь в покое на 15 минут. За это время манка должна будет набухнуть. Также в тесто для запеканки вы можете положить такие специи, как молотой имбирь, корицу или гвоздику. Тыква очень любит различные специи.
Смазываем кастрюлю маслом или маргарином. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 45-50 минут.
За это время творожно-тыквенная запеканка должна будет испечься в мультиварке. Приятного аппетита!
Комментарии
Запеканка
Спасибо за рецепт! Очень нежная и вкусная запеканка получилась!
Добавить комментарий